Фото

Спорт высоких: билет в Рио-2016 привезли в Минск

Сборная Беларуси по баскетболу вернулась на родину из Франции, где накануне завоевала путевку на Олимпийские игры. Смотрите в фотоленте Sputnik, как спортсменок встречали в Национальном аэропорту Минск.

Спустя восемь лет белорусские баскетболистки снова примут участие в Играх. Путевку на главные старты четырехлетия подопечные Анатолия Буяльского завоевали во французском Нанте, где накануне завершился квалификационный турнир на ОИ-2016. В решающем поединке белоруски одержали победу над сборной Южной Кореи (56:39).

Тренерский штаб женской сборной Беларуси по баскетболу во главе с Анатолием Буяльским (справа) - Sputnik Беларусь
Буяльский: на Олимпиаде вы увидите новые лица

Согласно жеребьевке, белорусские девушки попали в группу А вместе с командами Японии, Франции, Бразилии и Австралии. Первая игра — против японок 6 августа.

Со своими первыми соперницами команда Буяльского встречалась на турнире Халипского в Минске — белоруски победили со счетом 78:77. На этих же состязаниях сборная Беларуси уступила команде Турции со счетом 61:65.

Группу В на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро составили баскетболистки США, Канады, Испании, Сенегала, Сербии и Китая.

После окончания группового раунда в четвертьфинал Олимпиады выйдут по 4 лучшие сборные, которые продолжат борьбу за награды по системе плей-офф. Чемпион и призеры Игр определятся 20 августа.

Сборная Беларуси во второй раз будет играть на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине команда Анатолия Буяльского заняла 6-е место. 

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоржественная встреча баскетболисток прошла в Национальном аэропорту Минск. Поздравить спортсменок приехали самые главные их болельщики - родные и близкие.
Центровая сборной Беларуси по баскетболу Анастасия Веремеенко - Sputnik Беларусь
1/7
Торжественная встреча баскетболисток прошла в Национальном аэропорту Минск. Поздравить спортсменок приехали самые главные их болельщики - родные и близкие.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПеред Олимпийской квалификацией Екатерина Снытина отметила, что игра, демонстрируемая сборной, не всегда стабильна. Болельщики смогли это увидеть в Нанте. Остается надеется, что баскетбол в Рио в исполнении белорусок будет на уровне.
Форвард сборной Беларуси по баскетболу Екатерина Снытина - Sputnik Беларусь
2/7
Перед Олимпийской квалификацией Екатерина Снытина отметила, что игра, демонстрируемая сборной, не всегда стабильна. Болельщики смогли это увидеть в Нанте. Остается надеется, что баскетбол в Рио в исполнении белорусок будет на уровне.
© Sputnik / Виктор ТолочкоДля 16-летней Ксении Малашко турнир в Нанте стал первым крупным в карьере, но молодая баскетболистка отлично справилась с задачей.
Легкий форвард сборной Беларуси по баскетболу Ксения Малашко - Sputnik Беларусь
3/7
Для 16-летней Ксении Малашко турнир в Нанте стал первым крупным в карьере, но молодая баскетболистка отлично справилась с задачей.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПоследний раз белоруски принимали участие в Олимпиаде в 2008 году в Пекине. Нынешнее участие в Играх Елена Левченко назвала огромным достижением для отечественного баскетбола и для всей страны.
Центровая сборной Беларуси по баскетболу Елена Левченко - Sputnik Беларусь
4/7
Последний раз белоруски принимали участие в Олимпиаде в 2008 году в Пекине. Нынешнее участие в Играх Елена Левченко назвала огромным достижением для отечественного баскетбола и для всей страны.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПопадание белорусок на Олимпиаду случилось благодаря победе над командой Южной Кореи (39:56). Татьяна Троина связала этот результат с отличной игрой сборной в обороне. Посмотрим, как они сыграют в Бразилии.
Форвард сборной Беларуси по баскетболу Татьяна Троина - Sputnik Беларусь
5/7
Попадание белорусок на Олимпиаду случилось благодаря победе над командой Южной Кореи (39:56). Татьяна Троина связала этот результат с отличной игрой сборной в обороне. Посмотрим, как они сыграют в Бразилии.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Рио национальной сборной предстоит сыграть с командами Турции, Австралии, Бразилии, Японии и Франции. На фото - Татьяна Лихатрович.
Легкий форвард баскетбольной сборной Беларуси Татьяна Лихтарович - Sputnik Беларусь
6/7
В Рио национальной сборной предстоит сыграть с командами Турции, Австралии, Бразилии, Японии и Франции. На фото - Татьяна Лихатрович.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле квалификации главком сборной Анатолий Буяльский сказал, что болельщики в Рио увидят в составе команды новые лица, с которыми связаны большие надежды.
Главный тренер сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский  (слева) и вице-президент НОК Максим Рыженков - Sputnik Беларусь
7/7
После квалификации главком сборной Анатолий Буяльский сказал, что болельщики в Рио увидят в составе команды новые лица, с которыми связаны большие надежды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский