Мотолько оценил моральный вред от Белтелерадиокомпании в 1 рубль

© Sputnik / Анна НефедоваФотограф Антон Мотолько в суде
Фотограф Антон Мотолько в суде - Sputnik Беларусь
Отвечая на вопрос судьи, какие страдания он испытывал, увидев свои снимки в новостном сюжете, Мотолько ответил, что почувствовал, что его хотели использовать.

МИНСК, 9 июн — Sputnik. Белорусский фотограф Антон Мотолько уменьшил размер своего иска к Белтелерадиокомпании в 20 миллионов раз, передает корреспондент Sputnik в четверг из зала Верховного суда.

"Я заявляю ходатайство и уменьшаю сумму морального вреда до одного белорусского рубля", — заявил Мотолько, отвечая на вопросы судьи. Первоначально в исковом заявлении Мотолько оценил моральный вред, нанесенный ему Белтелерадиокомпанией, в 20 миллионов рублей.

Фотограф Мотолько в Верховном суде - Sputnik Беларусь
Мотолько требует с Белтелерадиокомпании деньги за фото через суд

При этом он заявил, что не отказывается от иска по 10 базовых величин за две опубликованные Белтелерадиокомпанией фотографии.

Судья попросил рассказать, какие страдания Мотолько испытал от того, что его фотографии без его разрешения были использованы Белтелерадиокомпанией.

"Физических страданий не было, были нравственные страдания", — сказал Мотолько. По его словам, увидев новостной сюжет, где не назвали его авторство, он почувствовал, что его "захотели планомерно использовать". Мотолько сообщил, что в связи с этим "несколько ночей плохо спал. По сути, меня выставили как посмешище".

© Sputnik / Анна НефедоваАнтон Мотолько с адвокатом в суде
Антон Мотолько с адвокатом в суде - Sputnik Беларусь
Антон Мотолько с адвокатом в суде

Фотограф добавил, что нравственные страдания ему причинило то, что его снимки стали ассоциировать с государственным флагом. Он сказал, что "поддерживает бело-красно-белый флаг".

Судья также поинтересовался, готов ли Мотолько принять от Белтелерадиокомпании предложения по урегулированию ситуации, истец ответил, что "готов выслушать".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский