Фото

Белагро-2016: высокие гости, сельхозтехника и фото с коровой

Как белорусские министры открывали выставку и представляли достижения аграрной отрасли республики, смотрите в фотоленте Sputnik.

Белорусская агропромышленная неделя и международная выставка "Белагро-2016" проходит в дни Форума регионов Беларуси и России в Минске на просторной площадке бывшего аэропорта "Минск-1".

В "Белагро" принимают участие более 500 компаний из 23 стран мира — это рекордный показатель за все время проведения выставки.

Третий Форум регионов Беларуси и России стартовал в Минске 7 и завершится 8 июня. В белорусскую столицу приехали представители 40 с лишним регионов РФ во главе с президентом государства Владимиром Путиным.

© Sputnik / Виктор ТолочкоВице-премьер Владимир Семашко вместе с главами Минсельхозпрода и Минпрома Леонидом Зайцем и Владимиром Вовком перерезают красную ленточку - "Белагро-2016" официально открыта.
Вице-премьер Владимир Семашко вместе с главами Минсельхозпрода и Минпрома Леонидом Зайцем и Владимиром Вовком - Sputnik Беларусь
1/12
Вице-премьер Владимир Семашко вместе с главами Минсельхозпрода и Минпрома Леонидом Зайцем и Владимиром Вовком перерезают красную ленточку - "Белагро-2016" официально открыта.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимиру Семашко и Леониду Зайцу вручили хлеб-соль. Зерно для подарочного каравая было выращено исключительно в Беларуси, а соль в стране всегда была своя.
Каравай для гостей - Sputnik Беларусь
2/12
Владимиру Семашко и Леониду Зайцу вручили хлеб-соль. Зерно для подарочного каравая было выращено исключительно в Беларуси, а соль в стране всегда была своя.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле открытия выставки вице-премьер Семашко пошел осматривать экспозицию, а журналисты, которые хотели поговорить с ним про российский газ, остались ни с чем. Министр информации Лилия Ананич (справа) тоже готова сопровождать высоких гостей из России.
Вице-премьер Владимир Семашко и министр информации Лилия Ананич - Sputnik Беларусь
3/12
После открытия выставки вице-премьер Семашко пошел осматривать экспозицию, а журналисты, которые хотели поговорить с ним про российский газ, остались ни с чем. Министр информации Лилия Ананич (справа) тоже готова сопровождать высоких гостей из России.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКроме концерта на главной сцене, почти у каждого стенда пели, играли на музыкальных инструментах и иными способами демонстрировали богатство белорусского фольклора.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
4/12
Кроме концерта на главной сцене, почти у каждого стенда пели, играли на музыкальных инструментах и иными способами демонстрировали богатство белорусского фольклора.
© Sputnik / Виктор ТолочкоДля специалистов отрасли устроили парк аттракционов – людей с дипломатами встречали едва ли не костюмированными вечеринками. Главное – заставить специалиста остановиться у твоего стенда.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
5/12
Для специалистов отрасли устроили парк аттракционов – людей с дипломатами встречали едва ли не костюмированными вечеринками. Главное – заставить специалиста остановиться у твоего стенда.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМолокоохладители, доильные установки и другая продукция белорусского предприятия "Гомельагрокомплект".
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
6/12
Молокоохладители, доильные установки и другая продукция белорусского предприятия "Гомельагрокомплект".
© Sputnik / Виктор ТолочкоСемашко вместе с главой Минпрома Владимиром Вовком и гендиректором МТЗ Федором Домотенко осматривают новые трактора. "Очень больной родился, два года мы его доводили, но теперь, слава богу, выздоровел", - рассказал Домотенко.
Семашко вместе с главой Минпрома Владимиром Вовком и гендиректором МТЗ Федором Домотенко осматривают новые трактора - Sputnik Беларусь
7/12
Семашко вместе с главой Минпрома Владимиром Вовком и гендиректором МТЗ Федором Домотенко осматривают новые трактора. "Очень больной родился, два года мы его доводили, но теперь, слава богу, выздоровел", - рассказал Домотенко.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗато у основного акционера ОАО "Амкодор", бизнесмена и сенатора Александра Шакутина, на предприятиях "все здоровы": он также показал вице-премьеру новинки производства.
Семашко и Шакутин - Sputnik Беларусь
8/12
Зато у основного акционера ОАО "Амкодор", бизнесмена и сенатора Александра Шакутина, на предприятиях "все здоровы": он также показал вице-премьеру новинки производства.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОсобая зона была отведена для животноводства – здесь можно было и сфотографироваться с коровами и лошадьми, и даже протянуть к ним руку. Смотрители порой пугали – "осторожно, укусит!" – но дети не могли удержаться.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
9/12
Особая зона была отведена для животноводства – здесь можно было и сфотографироваться с коровами и лошадьми, и даже протянуть к ним руку. Смотрители порой пугали – "осторожно, укусит!" – но дети не могли удержаться.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа стенде конюшни "Тарасово" рассказали, что в деревнях от лошадей уже избавляются: в сельском хозяйстве они не нужны, их заменили техникой, а организовывать конные клубы целесообразно только в больших городах.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
10/12
На стенде конюшни "Тарасово" рассказали, что в деревнях от лошадей уже избавляются: в сельском хозяйстве они не нужны, их заменили техникой, а организовывать конные клубы целесообразно только в больших городах.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЖивотные мирно дремали, не подозревая, что среди умиленных посетителей, которые подходили их погладить, были и представители мясокомбинатов. Около каждого стойла можно было выяснить породу животного, его стоимость, происхождение и даже родословную. Многих привозили из-за рубежа.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
11/12
Животные мирно дремали, не подозревая, что среди умиленных посетителей, которые подходили их погладить, были и представители мясокомбинатов. Около каждого стойла можно было выяснить породу животного, его стоимость, происхождение и даже родословную. Многих привозили из-за рубежа.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗоотехники признавали – к животным привязываешься, но делать нечего, приходится отдавать покупателю.
Международная выставка Белагро-2016 - Sputnik Беларусь
12/12
Зоотехники признавали – к животным привязываешься, но делать нечего, приходится отдавать покупателю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский