Светлана Лицкевич, Sputnik.
Юных корреспондентов пригласили на предприятие, на котором мечтает побывать каждый ребенок — на производство чипсов. Поводом стало начало выпуска новых батончиков для детей.
Ребятам и сопровождавшим их родителям-журналистам показали производство, провели по цехам, рассказали обо всех тонкостях выпуска снэков.
По словам руководителя предприятия Сергея Метто, сегодняшнему ребенку угодить непросто. Потому что надо сделать и сладкое и полезное, что само по себе мало совместимо. Поэтому новый батончик для детей — это не только яркая упаковка и забавный лягушонок на ней (директор издал протяжный "квак", демонстрируя точное маркетинговое попадание — название нового продукта очень похоже на звуки, которые издает лягушка — Sputnik), но и постоянное сотрудничество со специалистами по здоровому питанию.
"Сейчас уже никто не станет покупать детям сладости, напичканные сахарами, консервантами и глутаматами", — убежден Сергей Метто.
Поэтому в новом батончике, который сделан из злаков и карамели, всего этого нет, зато есть полезный пребиотик — лактулоза, витамины и кальций. А в подтверждение полезности производитель привел железный аргумент — новый батончик даже включили в ассортимент комбинатов школьного питания.
Но вопросы юных пытливых посетителей, так или иначе, все время крутились возле запретного для многих лакомства — чипсов.
"Родители говорят, что чипсы вредны, а почему вы их тогда выпускаете?" — откровенно спросил специальный корреспондент Sputnik, 7-летний Степан.
Перед ним на столе стояли фрукты, батончики мюсли и прочие полезные вещи. Но он уже нашел пачку с чипсами и тихо поедал их — благо, формат конференции это позволял.
"Твои родители правы — для детей чипсы действительно не полезны. И кушать их можно не чаще чем раз в неделю. А лучше не кушать совсем — это продукт, который можно обозначить "18+". Видел, что сейчас перед началом фильмов появляется такая надпись? Вот и на чипсах такую можно ставить. Мы выпускаем этот малополезный, но любимый многими продукт для взрослых. У меня четверо детей, старшие уже большие, они чипсы едят, но не часто, а вот маленьким детям я их кушать не разрешаю", — глава копании был неожиданно откровенен с детьми.
На Степана такой честный разговор не произвел должного впечатления: соглашаясь со словами Сергея Метто, он продолжал кушать чипсы.
Дети еще долго расспрашивали производителя о насущном: почему суперполезная брокколи такая невкусная, а сухарики и чипсы так вкусны? Можно ли кушать чипсы тайком от мамы? Когда, наконец, придумают такой снэк, который будет и вкусным, и полезным — и чтоб мог заменить утреннюю кашу?
"А вот я вам обещаю — через год мы встретимся на презентации именно такого продукта — завтрака, который будет и вкусным, и полезным, и в классной упаковке. Мы над этим уже работаем", — заверил на прощание Сергей Метто.
Довольные дети обсуждали впечатления, а родители-журналисты, которые их сопровождали, говорили о своем: наверное, иногда все же стоит разрешать кушать и запретные чипсы.
"Моя подруга запрещала их дочке строго-настрого до тех пор, пока не увидела, как малышка тайком вытаскивает из урны недоеденные кем-то чипсы", — поделилась одна мама.
И все единодушно пришли к выводу, что понемногу разрешать все-таки нужно. Хотя бы для того, чтобы запретный плод не был так сладок.