Фото

Протесты, "человеческое мясо" и конфетный фавн - фото недели

Подписаться на
НовостиTelegram
Демонстрации и протесты, извинения политиков, белорусская пионерия и слезы спорта - смотрите в фотоленте Sputnik лучшие кадры мировых фотоагентств за минувшую неделю.

Протесты в Чили, Македонии, Уругвае и других странах прокатились на этой неделе. В Каннах завершился именитый кинофестиваль, а в России определился чемпион мира по хоккею.

© REUTERS / Ivan AlvaradoПротесты против президента Чили Мишель Бачелет прошли в Сантьяго в день ежегодного обращения президента к конгрессу, 21 мая.
Протесты против президента Чили - Sputnik Беларусь
1/18
Протесты против президента Чили Мишель Бачелет прошли в Сантьяго в день ежегодного обращения президента к конгрессу, 21 мая.
© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские летчики впервые отработали посадку на аэродромный участок автомобильной дороги "Минск — Могилев" в темное время суток 17 мая.
Летно-тактические учения ВВС и войск ПВО - Sputnik Беларусь
2/18
Белорусские летчики впервые отработали посадку на аэродромный участок автомобильной дороги "Минск — Могилев" в темное время суток 17 мая.
© REUTERS / Chris WattieПремьер-министр Канады Джастин Трюдо 18 мая извинился в Палате Общин за инцидент 1914 года, когда правительство Канады запретило въезд в страну большинству пассажиров корабля Komagata Maru. Японское судно следовало из Гонконга в Ванкувер, и у него на борту находились 376 индийских пассажиров, почти все − сикхи, собиравшиеся начать в Канаде новую жизнь. Только 20 пассажиров, ранее проживавших в Канаде, сошли на берег. По возвращении корабля 19 пассажиров погибли в перестрелке с британскими властями, а многих других посадили в тюрьму.
Премьер-министр Канады извинился за инцидент 1914 года - Sputnik Беларусь
3/18
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 18 мая извинился в Палате Общин за инцидент 1914 года, когда правительство Канады запретило въезд в страну большинству пассажиров корабля Komagata Maru. Японское судно следовало из Гонконга в Ванкувер, и у него на борту находились 376 индийских пассажиров, почти все − сикхи, собиравшиеся начать в Канаде новую жизнь. Только 20 пассажиров, ранее проживавших в Канаде, сошли на берег. По возвращении корабля 19 пассажиров погибли в перестрелке с британскими властями, а многих других посадили в тюрьму.
© REUTERS / Andres StapffУругвайцы с фотографиями своих родственников, пропавших без вести во время военного режима (1973-1985), на ежегодной демонстрации, где они потребовали информации об этих людях, Монтевидео, 20 мая.
Уругвайцы с фотографиями своих родственников, пропавших без вести во время военного режима - Sputnik Беларусь
4/18
Уругвайцы с фотографиями своих родственников, пропавших без вести во время военного режима (1973-1985), на ежегодной демонстрации, где они потребовали информации об этих людях, Монтевидео, 20 мая.
© AFP 2023 / Robert ATANASOVSKI Протестующий пишет на фасаде Министерства юстиции Македонии антиправительственные лозунги цветным спреем во время протеста в Скопье, 20 мая 2016 года. Протесты уже "окрестили" "красочной" революцией.
Протестующий пишет на фасаде Министерства юстиции Македонии антиправительственные лозунги цветным спреем - Sputnik Беларусь
5/18
Протестующий пишет на фасаде Министерства юстиции Македонии антиправительственные лозунги цветным спреем во время протеста в Скопье, 20 мая 2016 года. Протесты уже "окрестили" "красочной" революцией.
© REUTERS / Василий ФедосенкоБелорусские пионеры во время слета на площади Победы в Минске, Беларусь 21 мая.
Белорусские пионеры - Sputnik Беларусь
6/18
Белорусские пионеры во время слета на площади Победы в Минске, Беларусь 21 мая.
© REUTERS / StringerПочтальон (в маске) во время церемонии награждения от полиции за помощь в выявлении наркотиков в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай, 18 мая.
Почтальон (в маске) во время церемонии награждения от полиции за помощь в выявлении наркотиков - Sputnik Беларусь
7/18
Почтальон (в маске) во время церемонии награждения от полиции за помощь в выявлении наркотиков в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай, 18 мая.
© REUTERS / Jeremy Selwyn/PoolПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон идет по пешеходному переходу возле студии Abbey Road с бывшим министром культуры Тессой Джоуэл в Лондоне, Великобритания, 20 мая. Глава правительства приехал в студию, чтобы встретиться с деятелями культуры и обсудить их призыв против выхода страны из состава Евросоюза.
Дэвид Кэмерон идет по пешеходному переходу возле студии Abbey Road - Sputnik Беларусь
8/18
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон идет по пешеходному переходу возле студии Abbey Road с бывшим министром культуры Тессой Джоуэл в Лондоне, Великобритания, 20 мая. Глава правительства приехал в студию, чтобы встретиться с деятелями культуры и обсудить их призыв против выхода страны из состава Евросоюза.
© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРисовые чеки в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, 19 мая.
Регионы России. Республика Адыгея - Sputnik Беларусь
9/18
Рисовые чеки в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, 19 мая.
© REUTERS / Albert Gea"Человеческое мясо". Активист по защите прав животных участвует в акции протеста против потребления мяса для содействия вегетарианству в центре Барселоны, в Испании, 22 мая.
Человеческое мясо - Sputnik Беларусь
10/18
"Человеческое мясо". Активист по защите прав животных участвует в акции протеста против потребления мяса для содействия вегетарианству в центре Барселоны, в Испании, 22 мая.
© REUTERS / Yves HermanБельгийка с чучелом магота (берберской обезьяны). В Бельгии существует похоронное бюро для домашних животных. Многие хозяева не спешат расставаться с домашними питомцами даже после смерти.
Бельгийка с чучелом магота (берберской обезьяны) - Sputnik Беларусь
11/18
Бельгийка с чучелом магота (берберской обезьяны). В Бельгии существует похоронное бюро для домашних животных. Многие хозяева не спешат расставаться с домашними питомцами даже после смерти.
© REUTERS / Amit Dave15-месячная девочка привязана к большому камню на улице. Ее родители работают неподалеку на стройке в Ахмадабаде, Индия.
Девочка в Индии - Sputnik Беларусь
12/18
15-месячная девочка привязана к большому камню на улице. Ее родители работают неподалеку на стройке в Ахмадабаде, Индия.
© REUTERS / Jitendra PrakashСадху, или индуистский аскет, расчесывает бороду после купания в водах священной реки Шипры, Удджайн, Индия, 16 мая.
Садху, или индуистский аскет, расчесывает бороду - Sputnik Беларусь
13/18
Садху, или индуистский аскет, расчесывает бороду после купания в водах священной реки Шипры, Удджайн, Индия, 16 мая.
© REUTERS / Yves HermanБританский режиссер Андреа Арнольд, получившая приз в Каннах за фильм "Американский мед". 69-й Каннский кинофестиваль завершился в минувшее воскресенье.
Британский режиссер Андреа Арнольд, получившая приз за фильм Американский мед - Sputnik Беларусь
14/18
Британский режиссер Андреа Арнольд, получившая приз в Каннах за фильм "Американский мед". 69-й Каннский кинофестиваль завершился в минувшее воскресенье.
© REUTERS / Aly SongТренер успокаивает девочку, которая плачет от усталости во время гимнастики занятий в атлетической школе Шанхая. Спортивная система Китая была чрезвычайно успешной, кульминацией чего стали Олимпийские игры в Пекине в 2008 году. Сейчас система начинает разрушаться из-за демографической проблемы: девочек становится все меньше, стариков все больше.
Олимпийские школы Китая - Sputnik Беларусь
15/18
Тренер успокаивает девочку, которая плачет от усталости во время гимнастики занятий в атлетической школе Шанхая. Спортивная система Китая была чрезвычайно успешной, кульминацией чего стали Олимпийские игры в Пекине в 2008 году. Сейчас система начинает разрушаться из-за демографической проблемы: девочек становится все меньше, стариков все больше.
© REUTERSМодели во время дефиле на набережной Сиднея во время Недели Моды в Австралии, 18 мая.
Модели во время дефиле на набережной Сиднея - Sputnik Беларусь
16/18
Модели во время дефиле на набережной Сиднея во время Недели Моды в Австралии, 18 мая.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСборная Канады второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею. Игроки сборной Канады на церемонии награждения, Москва, 22 мая.
Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч - Sputnik Беларусь
17/18
Сборная Канады второй раз подряд стала чемпионом мира по хоккею. Игроки сборной Канады на церемонии награждения, Москва, 22 мая.
© REUTERS / Eric GaillardЗолотой фавн. Российский дизайнер и кутюрье Лариса Кац появилась на красной дорожке Канн в золотистом длинном платье, выполненном из блестящих оберток от конфет. На показе фильма "Forushande" (Приказчик) 69-го Каннского кинофестиваля в Каннах, Франция, 21 мая.
Российский дизайнер и кутюрье Лариса Кац - Sputnik Беларусь
18/18
Золотой фавн. Российский дизайнер и кутюрье Лариса Кац появилась на красной дорожке Канн в золотистом длинном платье, выполненном из блестящих оберток от конфет. На показе фильма "Forushande" (Приказчик) 69-го Каннского кинофестиваля в Каннах, Франция, 21 мая.
Лента новостей
0