Фото

Ночь музеев в Минске: медитация, рыцари, свадьба и селфи в рамке

"Ночь музеев" сняла все запреты: посетители раз в году не просто посетили экспозиции после захода солнца, но и не соблюдали тишину, трогали экспонаты и делали селфи чаще обычного - был повод.

Беларусь в очередной раз встретила "Ночь музеев" — двери всех музеев столицы распахнулись для зрителей вечером, а вместо привычных выставок и экспозиций организаторы наполнили музейные пространства концертами, квестами и перфомансами. Решить, программа какого музея окажется лучшей, непросто, и потому многие минчане весь вечер путешествовали от Национального художественного к Музею археологии. Вместе с минчанами корреспондент Sputnik впечатлялась размахом фантазии организаторов. Как проходила эта самая культурная ночь в году, смотрите в фотоленте.

© Sputnik Марина СеребряковаВ Археологическом музее детей и взрослых радовали парадом рыцарей и воинов всех эпох: римские легионеры и викинги, тамплиеры в белых плащах и французские рыцари времен Столетней войны, шляхта Великого княжества Литовского и гусары наполеоновской эпохи, и, разумеется, солдаты времен Первой и Второй мировых войн.
Брутальная ночь музеев  в Археологическом музее Верхний город - Sputnik Беларусь
1/10
В Археологическом музее детей и взрослых радовали парадом рыцарей и воинов всех эпох: римские легионеры и викинги, тамплиеры в белых плащах и французские рыцари времен Столетней войны, шляхта Великого княжества Литовского и гусары наполеоновской эпохи, и, разумеется, солдаты времен Первой и Второй мировых войн.
© Sputnik Марина СеребряковаВ Ночь музеев принцип "Руками не трогать" не работает - посетителям можно почти все, даже примерить воинские доспехи.
Руками трогать - Sputnik Беларусь
2/10
В Ночь музеев принцип "Руками не трогать" не работает - посетителям можно почти все, даже примерить воинские доспехи.
© Sputnik Марина СеребряковаВ Литературном музее Янки Купалы отпраздновали столетний юбилей венчания Янки Купалы и Владиславы Станкевич. В честь этого организаторы устроили устроили праздник для тех гостей, кто отмечает свадебный юбилей в этом году.
Празднование юбилея венчания Янки Купалы и Владиславы Станкевич - Sputnik Беларусь
3/10
В Литературном музее Янки Купалы отпраздновали столетний юбилей венчания Янки Купалы и Владиславы Станкевич. В честь этого организаторы устроили устроили праздник для тех гостей, кто отмечает свадебный юбилей в этом году.
© Sputnik / Марина СеребряковаВ Национальном художественном музее в эту ночь было возможно почти все - пройти квест, научиться рисовать, посмотреть театрализованное представление. Едва ли хватит ночи, чтобы попробовать все, что подготовили гостям в этом музее.
Национальный художественный музей традиционно первый по популярности - Sputnik Беларусь
4/10
В Национальном художественном музее в эту ночь было возможно почти все - пройти квест, научиться рисовать, посмотреть театрализованное представление. Едва ли хватит ночи, чтобы попробовать все, что подготовили гостям в этом музее.
© Sputnik Марина СеребряковаЕсли в некоторых залах Национального художественного музея все было чинно и мирно, то в других зрителей эпатировали - например, выступлением экспериментального театра EYE".
Перфоманс в Национальном художественном музее - Sputnik Беларусь
5/10
Если в некоторых залах Национального художественного музея все было чинно и мирно, то в других зрителей эпатировали - например, выступлением экспериментального театра EYE".
© Sputnik Марина СеребряковаДля тех, кто устал от искусства, в Восточном зале музея устраивали практику медитации.
Восточные мотивы в Национальном художественном музее - Sputnik Беларусь
6/10
Для тех, кто устал от искусства, в Восточном зале музея устраивали практику медитации.
© Sputnik Марина СеребряковаТе, кого атмосфера музея вдохновила на собственные шедевры, могли создать их прямо на месте.
Уроки рисования в Национальном художественном музее - Sputnik Беларусь
7/10
Те, кого атмосфера музея вдохновила на собственные шедевры, могли создать их прямо на месте.
© Sputnik Марина СеребряковаТе, кто не чувствовал задатков художника, мог попробовать себя в роли произведения искусства.
Музей как фон для селфи - Sputnik Беларусь
8/10
Те, кто не чувствовал задатков художника, мог попробовать себя в роли произведения искусства.
© Sputnik Марина СеребряковаВ Музее истории театральной и музыкальной культуры гостей порадовали музыкальным концертом шести рок-коллективов - Ілюжан, Morkvоцвет, Коктейль Шаляпина, Гарадскі вал, Ребус нелишних, U.G.OSLAVIA. А на других этажах можно было узнать секреты театрального грима и даже поработать с гримером.
Концерт в Музее истории театральной и музыкальной культуры - Sputnik Беларусь
9/10
В Музее истории театральной и музыкальной культуры гостей порадовали музыкальным концертом шести рок-коллективов - Ілюжан, Morkvоцвет, Коктейль Шаляпина, Гарадскі вал, Ребус нелишних, U.G.OSLAVIA. А на других этажах можно было узнать секреты театрального грима и даже поработать с гримером.
Те, кто желал провести вечер в спокойной обстановке, удалялись для игры в "Мафию".
В Музее истории театральной и музыкальной культуры играли в Мафию - Sputnik Беларусь
10/10
Те, кто желал провести вечер в спокойной обстановке, удалялись для игры в "Мафию".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский