Фото

Грифельный дом, игрушка для гамадрила и синий город - фото недели

Подписаться на
НовостиTelegram
30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, Первомай, запуск ракеты-носителя с космодрома "Восточный", 100 дней до Олимпиады в Рио, открытие сезона фонтанов, Страстная Неделя - эти и другие новости в фотографиях.

Смотрите в фотоленте Sputnik лучшие кадры недели.

© Sputnik / Сяргей ЛескецьОтселенная деревня Савичи Брагинского района накануне 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС.
Вёска Савічы Брагінскага раёна - Sputnik Беларусь
1/19
Отселенная деревня Савичи Брагинского района накануне 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС.
© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастница акции "Чернобыльский шлях" в Минске, 26 апреля. Белорусская оппозиция проводит мероприятие ежегодно с 1988 года в память о катастрофе на Чернобыльской атомной станции.
Участница акции Чернобыльский шлях - Sputnik Беларусь
2/19
Участница акции "Чернобыльский шлях" в Минске, 26 апреля. Белорусская оппозиция проводит мероприятие ежегодно с 1988 года в память о катастрофе на Чернобыльской атомной станции.
© REUTERS / Kirill Kudryavtsev/PoolРакета-носитель "Союз-2.1а" с тремя российскими спутниками стартовала в 5:01 утра 28 апреля с космодрома "Восточный" в Амурской области в районе города Циолковский.
Ракета-носитель Союз-2.1а - Sputnik Беларусь
3/19
Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя российскими спутниками стартовала в 5:01 утра 28 апреля с космодрома "Восточный" в Амурской области в районе города Циолковский.
© REUTERS / Dado RuvicМиниатюрный дом на кончике карандаша. Художник-самоучка Ясенко Джорджевич создает миниатюрные шедевры с помощью обычного карандашного грифеля. Тузла, Босния и Герцеговина, 26 апреля.
Миниатюрный дом на кончике карандаша - Sputnik Беларусь
4/19
Миниатюрный дом на кончике карандаша. Художник-самоучка Ясенко Джорджевич создает миниатюрные шедевры с помощью обычного карандашного грифеля. Тузла, Босния и Герцеговина, 26 апреля.
© REUTERS / Siegfried ModolaВ Кении сожгли более 105 тонн слоновой кости и 1,3 тонны рогов носорога - таким образом в стране пытаются остановить браконьерство. Из-за массового истребления животных в стране, за сто лет численность слонов сократилась на 90%. В Национальном парке Найроби, Кения, 30 апреля.
В Кении сожгли более 105 тонн слоновой кости - Sputnik Беларусь
5/19
В Кении сожгли более 105 тонн слоновой кости и 1,3 тонны рогов носорога - таким образом в стране пытаются остановить браконьерство. Из-за массового истребления животных в стране, за сто лет численность слонов сократилась на 90%. В Национальном парке Найроби, Кения, 30 апреля.
© REUTERS / Abhishek N. ChinnappaДетеныш гамадрила родился 4 апреля. Его выхаживают сотрудники зоопарка индийского Майсура, так как его мать от него отказалась.
Детеныш гамадрила - Sputnik Беларусь
6/19
Детеныш гамадрила родился 4 апреля. Его выхаживают сотрудники зоопарка индийского Майсура, так как его мать от него отказалась.
© AFP 2023 / FILIPPO MONTEFORTE Коренной американец, одетый в традиционный костюм, и швейцарский гвардеец во время еженедельной общей аудиенции Франциска на площади Святого Петра в Ватикане, 27 апреля.
Коренной американец и швейцарский гвардеец - Sputnik Беларусь
7/19
Коренной американец, одетый в традиционный костюм, и швейцарский гвардеец во время еженедельной общей аудиенции Франциска на площади Святого Петра в Ватикане, 27 апреля.
© AFP 2023 / ABBAS MOMANIПалестинец прикасается к руке гигантской статуи Нельсона Манделы. Памятник стал подарком палестинцам от Йоханнесбурга - города-побратима. Церемония открытия прошла в городе Рамалла на Западном берегу 26 апреля.
Палестинец прикасается к руке гигантской статуи Нельсона Манделы - Sputnik Беларусь
8/19
Палестинец прикасается к руке гигантской статуи Нельсона Манделы. Памятник стал подарком палестинцам от Йоханнесбурга - города-побратима. Церемония открытия прошла в городе Рамалла на Западном берегу 26 апреля.
© REUTERS / Jon NazcaСторонник коммунистической партии принимает участие в первомайском митинге в Малаге, Испания, 1 мая.
Митинг в Малаге - Sputnik Беларусь
9/19
Сторонник коммунистической партии принимает участие в первомайском митинге в Малаге, Испания, 1 мая.
© AFP 2023 / ARIS MESSINISПарфенон за 100 дней до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Парфенон - Sputnik Беларусь
10/19
Парфенон за 100 дней до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРеконструкция дорожной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе завершилась 27 апреля. В ходе работ были построены боковые проезды вдоль МКАД протяженностью почти 1,3 километра.
Развязка Каширского шоссе с МКАД - Sputnik Беларусь
11/19
Реконструкция дорожной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе завершилась 27 апреля. В ходе работ были построены боковые проезды вдоль МКАД протяженностью почти 1,3 километра.
© REUTERS / Fabrizio Bensch Автомобили Volkswagen загружаются в башню на заводе немецкого автопроизводителя в Вольфсбурге, Германия, 28 апреля.
Автомобили Volkswagen - Sputnik Беларусь
12/19
Автомобили Volkswagen загружаются в башню на заводе немецкого автопроизводителя в Вольфсбурге, Германия, 28 апреля.
© REUTERS / HRH The Duchess of Cambridge 2016/Courtesy of Kensington PalaceБританская принцесса Шарлотта позирует для фотографии, сделанной ее матерью, герцогиней Кембриджской Кэтрин, в Норфолке, Англия, 1 мая, накануне дня рождения. 2 мая ей исполнился 1 год.
Британская принцесса Шарлотта - Sputnik Беларусь
13/19
Британская принцесса Шарлотта позирует для фотографии, сделанной ее матерью, герцогиней Кембриджской Кэтрин, в Норфолке, Англия, 1 мая, накануне дня рождения. 2 мая ей исполнился 1 год.
© AFP 2023 / FADEL SENNAЖенщина идет по небольшой аллее в северо-западной части марокканского города Шефшауэн, в Рифских горах, 1 мая. По последним данным в топе 50-и самых красивых городов в мире, выпущенный Condé Nast Traveler, Шефшауэн занял шестое место, сместив Париж на седьмую позицию.
Женщина идет по небольшой аллее в северо-западной части марокканского города Шефшауэн - Sputnik Беларусь
14/19
Женщина идет по небольшой аллее в северо-западной части марокканского города Шефшауэн, в Рифских горах, 1 мая. По последним данным в топе 50-и самых красивых городов в мире, выпущенный Condé Nast Traveler, Шефшауэн занял шестое место, сместив Париж на седьмую позицию.
© AP / Jim ColeСнег выпал 26 апреля в Торнтоне, Нью-Гемпшир, США.
Снег выпал в апреле в США - Sputnik Беларусь
15/19
Снег выпал 26 апреля в Торнтоне, Нью-Гемпшир, США.
© AP / Pavel GolovkinНемецкий пилот Mercedes Нико Росберг одержал победу в гонке четвертого этапа сезона "Формулы-1" Гран-при России, которая состоялась в воскресенье на трассе в Сочи.
Немецкий пилот Mercedes Нико Росберг - Sputnik Беларусь
16/19
Немецкий пилот Mercedes Нико Росберг одержал победу в гонке четвертого этапа сезона "Формулы-1" Гран-при России, которая состоялась в воскресенье на трассе в Сочи.
© Sputnik / Мария АмелинаСезон фонтанов открылся в Беларуси 30 апреля. В центре Гомеля праздник проходил под аккомпанемент живой музыки.
Девочка у фонтана - Sputnik Беларусь
17/19
Сезон фонтанов открылся в Беларуси 30 апреля. В центре Гомеля праздник проходил под аккомпанемент живой музыки.
© REUTERS / Ammar AwadБлагодатный огонь сошел в Иерусалиме в иерусалимском храме Гроба Господня. Тысячи паломников ждали чуда в канун православной Пасхи в храме. Иерусалим, 1 мая.
Сошествие благодатного огня в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
18/19
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в иерусалимском храме Гроба Господня. Тысячи паломников ждали чуда в канун православной Пасхи в храме. Иерусалим, 1 мая.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПасхальное богослужение в Вознесенской церкви в деревне Ставок в Брестской области, 1 мая. Православные белорусы отметили Христово Воскресенье.
Пасхальное богослужение в Вознесенской церкви в деревне Ставок в Брестской области - Sputnik Беларусь
19/19
Пасхальное богослужение в Вознесенской церкви в деревне Ставок в Брестской области, 1 мая. Православные белорусы отметили Христово Воскресенье.
Лента новостей
0