Фото

Омовение ног как символ любви

Подписаться на
НовостиTelegram
Митрополит Тадеуш Кондрусевич и епископ Юрий Кособудский в Великий Четверг по примеру Папы Римского совершили обряд омовения ног 12 верующим.

Папа Франциск отслужил мессу в Центре приема беженцев (Centro di Accoglienza per Richiedenti Asilo) в пригороде Рима, а митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич в центре Минска.

Понтифик совершил обряд омовения ног 11 мигрантам: четырем католикам из Нигерии, трем женщинам из Эритреи, представляющим Коптскую православную церковь, трем мусульманам из Сирии, Пакистана и Мали и одному индусу. 

Митрополит Тадеуш Кондрусевич омыл ноги 12 простым прихожанам. Смотрите в фотоленте Sputnik, как в Минске вспоминали о поступке Иисуса перед Тайной Вечерей.

© Sputnik / Виктор ТолочкоСвятая месса Вечери Господа прошла в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре белорусской столицы.
Минский архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии - Sputnik Беларусь
1/9
Святая месса Вечери Господа прошла в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии в центре белорусской столицы.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПрихожане наблюдают за приготовлением к обряду омовения ног.
Прихожане наблюдают за приготовлением к обряду омовения ног - Sputnik Беларусь
2/9
Прихожане наблюдают за приготовлением к обряду омовения ног.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСвятую мессу возглавил митрополит, Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
3/9
Святую мессу возглавил митрополит, Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВеликий четверг - это день страстной седмицы, когда вспоминается Тайная Вечеря.
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
4/9
Великий четверг - это день страстной седмицы, когда вспоминается Тайная Вечеря.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОбряд омовения ног 12 прихожанам совершается в воспоминание о поступке Иисуса, который перед Тайной Вечерей омыл ноги своим ученикам.
Участники обряда омовения ног - Sputnik Беларусь
5/9
Обряд омовения ног 12 прихожанам совершается в воспоминание о поступке Иисуса, который перед Тайной Вечерей омыл ноги своим ученикам.
© Sputnik / Виктор Толочко"В течение двух тысячелетий мы становимся на колени и моем ноги друг другу в знак взаимной любви и в знак того, что христианская любовь является наиболее значительной силой на земле", - подчеркнул митрополит в проповеди.
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич омывает ноги прихожанам - Sputnik Беларусь
6/9
"В течение двух тысячелетий мы становимся на колени и моем ноги друг другу в знак взаимной любви и в знак того, что христианская любовь является наиболее значительной силой на земле", - подчеркнул митрополит в проповеди.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКондрусевич призвал прихожан, собравшихся в соборе, задать себе вопрос: "Что мы сделали нуждающимся и сколько ног омыли?"
Святая месса в минском архикафедральном соборе - Sputnik Беларусь
7/9
Кондрусевич призвал прихожан, собравшихся в соборе, задать себе вопрос: "Что мы сделали нуждающимся и сколько ног омыли?"
© Sputnik / Виктор ТолочкоПо словам митрополита, любовь является наиболее значительной силой на нашей планете, так, что даже неверующие говорят: "Посмотрите, как христиане любят друг друга".
Прихожане в соборе слушают проповедь митрополита Тадеуша Кондрусевича - Sputnik Беларусь
8/9
По словам митрополита, любовь является наиболее значительной силой на нашей планете, так, что даже неверующие говорят: "Посмотрите, как христиане любят друг друга".
© Sputnik / Виктор Толочко"Если мы хотим увидеть, как выглядит Христос, то должны искать его облик не в книгах, фотографиях, кино, телепрограммах, а в служении ближним. Именно там мы увидим настоящее лицо Христа", - подчеркнул архипастырь.
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
9/9
"Если мы хотим увидеть, как выглядит Христос, то должны искать его облик не в книгах, фотографиях, кино, телепрограммах, а в служении ближним. Именно там мы увидим настоящее лицо Христа", - подчеркнул архипастырь.
Лента новостей
0