Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Сайдик: необходимо выработать дорожную карту по обмену пленными

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны не достигли консенсуса по поводу обмена пленными, но пришли к согласию по поводу деятельности Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

МИНСК, 23 мар — Sputnik. Контактная группа по разрешению конфликта в Донбассе решила выработать дорожную карту по обмену пленными, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске в среду.

Представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик - Sputnik Беларусь
Сайдик: контактная группа обсудила судьбу Савченко и пленных

"Группа по гуманитарным вопросам уделила особое внимание теме освобождения лиц удерживаемых в связи с конфликтом", — отметил представитель ОБСЕ. При этом он добавил, что, к сожалению стороны, не достигли консенсуса по этому вопросу.

Сайдик также сообщил о том, что необходима более эффективная работа Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

"Участники обменялись оценками достижений и вызовов, стоящих перед СЦКК", — сказал Сайдик.

По его словам, стороны пришли к согласию по поводу того, что деятельность центра является полезной на протяжении процесса нормализации обстановки в Донбассе.

Представитель ОБСЕ отметил, что в следующий раз заседание контактной группы состоится 6 апреля.

Лента новостей
0