Фото

Лучший бомбардир: как Николай Лукашенко играет в хоккей

Подписаться на
НовостиTelegram
Финал турнира "Золотая шайба" прошел накануне в Минске в младшей возрастной группе дивизиона А. Победу праздновала столичная дружина "Грифоны", в которой играет сын президента Беларуси. Смотрите в фотоленте Sputnik самые яркие моменты матчей с участием Николая Лукашенко.

Финал республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" на призы президента в младшей возрастной группе (2003-2004 года рождения) состоялся в четверг в столичном спортивном комплексе "Чижовка-Арена". В решающем поединке встретились две столичные дружины "Грифоны" (Центральный район) и "Беркут" (Фрунзенский район). Победу со счетом 4:0 праздновали подопечные тренера Дмитрия Баскова.

Лучшим бомбардиром чемпионата был признан сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай, забросивший 24 шайбы (всего его команда в четырех матчах забила 55 голов). Для капитана "Грифонов" эта награда стала второй в рамках турнира, ранее Николай Лукашенко был признан лучшим на городских соревнованиях.

Третье место на республиканских соревнованиях завоевал солигорский "Шахтер".

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамый результативный поединок финального раунда "Золотой шайбы" в младшей возрастной группе "Грифоны" провели против "Мухавца" из Пружан. Игра завершилась с рекордным — даже для детского хоккея — счетом 24:1. Но несмотря на досадное поражение, тренер команды из Брестской области остался доволен своим подопечными. Больше шайб было забито в матче "Беркут" - "Вымпел" 27:1.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
1/16
Самый результативный поединок финального раунда "Золотой шайбы" в младшей возрастной группе "Грифоны" провели против "Мухавца" из Пружан. Игра завершилась с рекордным — даже для детского хоккея — счетом 24:1. Но несмотря на досадное поражение, тренер команды из Брестской области остался доволен своим подопечными. Больше шайб было забито в матче "Беркут" - "Вымпел" 27:1.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа льду Николай Лукашенко полностью оправдывал возложенные на него функции капитана команды, помогая своим партнерам и в защите, и, естественно, в атаке.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
2/16
На льду Николай Лукашенко полностью оправдывал возложенные на него функции капитана команды, помогая своим партнерам и в защите, и, естественно, в атаке.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко уверенно реализовывал выход "один в ноль". После игры тренер "Грифонов" Дмитрий Басков, защищающий ворота в хоккейной команде президента Беларуси, рассказал, что было бы весело, если бы он стал в рамку "Мухавца". "Было бы весело стать в ворота за команду соперников, чтобы столько они не пропускали", - отметил Басков.
Младший сын главы государства забивает финальную шайбу поединка - Sputnik Беларусь
3/16
Николай Лукашенко уверенно реализовывал выход "один в ноль". После игры тренер "Грифонов" Дмитрий Басков, защищающий ворота в хоккейной команде президента Беларуси, рассказал, что было бы весело, если бы он стал в рамку "Мухавца". "Было бы весело стать в ворота за команду соперников, чтобы столько они не пропускали", - отметил Басков.
© Sputnik / Виктор ТолочкоТрибуны на всех матчах "Золотой шайбы", которые проходили на малой ледовой арене "Чижовка-Арены", не пустовали. А в день финала и вовсе был аншлаг - посмотреть за противостоянием сильнейших детских команд страны пришли более 500 человек (арена вмещает 473 зрителя).
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
4/16
Трибуны на всех матчах "Золотой шайбы", которые проходили на малой ледовой арене "Чижовка-Арены", не пустовали. А в день финала и вовсе был аншлаг - посмотреть за противостоянием сильнейших детских команд страны пришли более 500 человек (арена вмещает 473 зрителя).
© Sputnik / Виктор ТолочкоС трибуны было видно, как часто Дмитрий Басков общается с капитаном "Грифонов" Николаем Лукашенко и другими хоккеистами. В интервью Sputnik специалист признался, что у него часто возникает желание выйти на лед и помочь своим подопечным, подсказать и показать, как правильно нужно действовать. "Дело не в счете, дело в организации игры, в ее качестве, в том, как ребята выполняют тренерскую установку. Поэтому иногда хочется выйти на лед и показать им, как нужно правильно делать", — рассказал Басков.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
5/16
С трибуны было видно, как часто Дмитрий Басков общается с капитаном "Грифонов" Николаем Лукашенко и другими хоккеистами. В интервью Sputnik специалист признался, что у него часто возникает желание выйти на лед и помочь своим подопечным, подсказать и показать, как правильно нужно действовать. "Дело не в счете, дело в организации игры, в ее качестве, в том, как ребята выполняют тренерскую установку. Поэтому иногда хочется выйти на лед и показать им, как нужно правильно делать", — рассказал Басков.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко в финальной игре с "Беркутами".
Николай Лукашенко в финальной игре с Беркутами. - Sputnik Беларусь
6/16
Николай Лукашенко в финальной игре с "Беркутами".
© Sputnik / Виктор ТолочкоТренер "Грифонов" Дмитрий Басков после решающего поединка признался, что во втором периоде его подопечные могли с легкостью пропустить пять шайб от "Беркута". "Соперники, на самом деле, очень достойные", — сказал журналистам тренер команды-победителя.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
7/16
Тренер "Грифонов" Дмитрий Басков после решающего поединка признался, что во втором периоде его подопечные могли с легкостью пропустить пять шайб от "Беркута". "Соперники, на самом деле, очень достойные", — сказал журналистам тренер команды-победителя.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ подтверждение слов Дмитрия Баскова говорит и статистика выступления в турнире команды из Фрунзенского района столицы: "Беркут" трижды выходил в финал "Золотой шайбы", а в прошлом году стал победителем соревнований. Наставник "Беркута" Олег Фокин после поражения отказался от комментариев.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
8/16
В подтверждение слов Дмитрия Баскова говорит и статистика выступления в турнире команды из Фрунзенского района столицы: "Беркут" трижды выходил в финал "Золотой шайбы", а в прошлом году стал победителем соревнований. Наставник "Беркута" Олег Фокин после поражения отказался от комментариев.
© Sputnik / Виктор ТолочкоФинал "Грифоны" - "Беркут" стал самым нерезультативным матчем турнира: было забито лишь четыре шайбы. До этого команды забивали своим соперникам за игру не менее десяти шайб. Всего же за турнир команда из Центрального района забила 55 шайб, из Фрунзенского - 49. Пропустили одну и пять шайб соответственно.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
9/16
Финал "Грифоны" - "Беркут" стал самым нерезультативным матчем турнира: было забито лишь четыре шайбы. До этого команды забивали своим соперникам за игру не менее десяти шайб. Всего же за турнир команда из Центрального района забила 55 шайб, из Фрунзенского - 49. Пропустили одну и пять шайб соответственно.
© Sputnik / Виктор ТолочкоКроме медалей, кубков и дипломов, победители "Золотой шайбы" получили новенькие клюшки.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны - Sputnik Беларусь
10/16
Кроме медалей, кубков и дипломов, победители "Золотой шайбы" получили новенькие клюшки.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПобеду в столичном дерби "Грифоны", по словам тренера, отпраздновали прямо в раздевалке, где для чемпионов был накрыт сладкий стол.
Грифоны радуются победе в финале Золотой шайбы. - Sputnik Беларусь
11/16
Победу в столичном дерби "Грифоны", по словам тренера, отпраздновали прямо в раздевалке, где для чемпионов был накрыт сладкий стол.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко стал лучшим бомбардиром турнира - на счету младшего сына президента Беларуси 24 заброшенные шайбы в четырех матчах. Лучшим же вратарем по итогам соревнований заслуженно был признан Даниэль Сков из "Беркута", защитником - Михаил Стрельников (солигорский "Шахтер"), нападающим - Василий Метелев также из "Шахтера". К слову, "горняки" стали бронзовыми призерами чемпионата, обыграв "Мираж" (Горки) - 6:4.
Николай Лукашенко с призом лучшему бомбардиру турнира. - Sputnik Беларусь
12/16
Николай Лукашенко стал лучшим бомбардиром турнира - на счету младшего сына президента Беларуси 24 заброшенные шайбы в четырех матчах. Лучшим же вратарем по итогам соревнований заслуженно был признан Даниэль Сков из "Беркута", защитником - Михаил Стрельников (солигорский "Шахтер"), нападающим - Василий Метелев также из "Шахтера". К слову, "горняки" стали бронзовыми призерами чемпионата, обыграв "Мираж" (Горки) - 6:4.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНаграды победителям чемпионата вручал председатель Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский, помогали ему чиновники от Минспорта и Минобразования, а также легенды отечественного хоккея Олег Антоненко а Андрей Мезин.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
13/16
Награды победителям чемпионата вручал председатель Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский, помогали ему чиновники от Минспорта и Минобразования, а также легенды отечественного хоккея Олег Антоненко а Андрей Мезин.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЧемпионский кубок "Золотой шайбы" был вручен Николаю Лукашенко как капитану команды, после круга почета хоккеист вернулся к своим партнерам по команде, и вместе они подняли трофей на головой.
Николай Лукашенко с кубком - Sputnik Беларусь
14/16
Чемпионский кубок "Золотой шайбы" был вручен Николаю Лукашенко как капитану команды, после круга почета хоккеист вернулся к своим партнерам по команде, и вместе они подняли трофей на головой.
© Sputnik / Виктор Толочко"Грифоны" впервые выиграли республиканские соревнования "Золотая шайба", ранее команда стала лучшей в столице. Тренер хоккейной дружины из Центрального района Минска отметил после игры, что долго праздновать эту победу юные спортсмены не будут, а начнут усердно готовиться к следующим соревнованиям.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
15/16
"Грифоны" впервые выиграли республиканские соревнования "Золотая шайба", ранее команда стала лучшей в столице. Тренер хоккейной дружины из Центрального района Минска отметил после игры, что долго праздновать эту победу юные спортсмены не будут, а начнут усердно готовиться к следующим соревнованиям.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле игры болельщики активно обсуждали финал и игру лучшего бомбардира чемпионата. Sputnik услышал беседу двух юных болельщиц, которые спорили, на кого из них посмотрел Николай Лукашенко в момент награждения. В итоге подруги пришли к общему мнению, что на обеих.
Детская хоккейная команда Центрального района Минска Грифоны Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
16/16
После игры болельщики активно обсуждали финал и игру лучшего бомбардира чемпионата. Sputnik услышал беседу двух юных болельщиц, которые спорили, на кого из них посмотрел Николай Лукашенко в момент награждения. В итоге подруги пришли к общему мнению, что на обеих.
Лента новостей
0