Фото

Поцелуй Наоми, 1600 панд и новый "Титаник" - фото недели

Подписаться на
НовостиTelegram
Всекитайское собрание народных представителей, выход нового "Титаника" - Harmony of the Seas - в море, печальный юбилей в Японии, солнечное затмение, общий Рембрандт и масленичная неделя - эти и другие новости в объективе мировых фотокорреспондентов.

Смотрите лучшие кадры недели в фотоленте Sputnik.

© REUTERS / Amir CohenБританская модель Наоми Кэмпбелл целует бывшего президента Израиля Шимона Переса на вручении ей награды во время мероприятия по случаю Международного женского дня в Центре мира Переса в Яффо, недалеко от Тель-Авива, Израиль, 8 марта.
Британская модель Наоми Кэмпбелл целует бывшего президента Израиля Шимона Переса - Sputnik Беларусь
1/16
Британская модель Наоми Кэмпбелл целует бывшего президента Израиля Шимона Переса на вручении ей награды во время мероприятия по случаю Международного женского дня в Центре мира Переса в Яффо, недалеко от Тель-Авива, Израиль, 8 марта.
© REUTERS / Kim Kyung-hoonОбслуживающий персонал наливает чай в Большом зале народов в преддверии второй пленарной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, Китай, 9 марта.
Всекитайское собрание народных представителей - Sputnik Беларусь
2/16
Обслуживающий персонал наливает чай в Большом зале народов в преддверии второй пленарной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, Китай, 9 марта.
© AFP 2023 / LOIC VENANCEКрупнейший круизный лайнер в мире Harmony of the Seas ("Гармония морей") начал мореходные испытания на западе Франции - судно покинуло верфь в порту города Сен-Назер. У Harmony of the Seas 18 палуб, его длина составляет 362 м, что на 50 м больше высоты Эйфелевой башни и на треть больше длины "Титаника".
Крупнейший круизный лайнер мира - Sputnik Беларусь
3/16
Крупнейший круизный лайнер в мире Harmony of the Seas ("Гармония морей") начал мореходные испытания на западе Франции - судно покинуло верфь в порту города Сен-Назер. У Harmony of the Seas 18 палуб, его длина составляет 362 м, что на 50 м больше высоты Эйфелевой башни и на треть больше длины "Титаника".
© REUTERS / Jonathan ErnstДикая белка бежит по колоннаде Белого дома за спиной выступающего Барака Обамы на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который стал первым за почти два десятилетия канадским лидером, прибывшим в Вашингтон с государственным визитом, Вашингтон, 10 марта.
Дикая белка бежит по колоннаде Белого дома за спиной выступающего Барака Обамы - Sputnik Беларусь
4/16
Дикая белка бежит по колоннаде Белого дома за спиной выступающего Барака Обамы на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который стал первым за почти два десятилетия канадским лидером, прибывшим в Вашингтон с государственным визитом, Вашингтон, 10 марта.
© REUTERS / Issei KatoШкольники во время учений, как вести себя во время землетрясения, в начальной школе Токио. 11 марта Япония отметила печальный юбилей - пять лет со дня одного из самых сильных в истории страны землетрясений, в котором погибли 18 тысяч человек и которое привело к аварии на АЭС "Фукусима".
Школьники Токио во время учений, как вести себя во время землетрясений - Sputnik Беларусь
5/16
Школьники во время учений, как вести себя во время землетрясения, в начальной школе Токио. 11 марта Япония отметила печальный юбилей - пять лет со дня одного из самых сильных в истории страны землетрясений, в котором погибли 18 тысяч человек и которое привело к аварии на АЭС "Фукусима".
© REUTERS / Jayne Kamin-OnceaРоссийская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте, США, 7 марта.
Российская теннисистка Мария Шарапова - Sputnik Беларусь
6/16
Российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте, США, 7 марта.
© REUTERS / Khaled AbdullahЖенщина выглядывает из палатки во время митинга сторонников повстанцев-хуситов против авиаударов со стороны Саудовской Аравии, Йемен, Сана, 9 марта.
Женщина выглядывает из палатки во время митинга сторонников повстанцев-хуситов - Sputnik Беларусь
7/16
Женщина выглядывает из палатки во время митинга сторонников повстанцев-хуситов против авиаударов со стороны Саудовской Аравии, Йемен, Сана, 9 марта.
© REUTERS / Garry LotulungЛюди смотрят на солнечное затмение возле планетария в Джакарте, Индонезия, 9 марта. Жители Тихоокеанского региона смогли наблюдать за астрономическим явлением во всей красе.
Люди смотрят на солнечное затмение - Sputnik Беларусь
8/16
Люди смотрят на солнечное затмение возле планетария в Джакарте, Индонезия, 9 марта. Жители Тихоокеанского региона смогли наблюдать за астрономическим явлением во всей красе.
© REUTERS / Etienne LaurentПрезидент Франции Франсуа Олланд, король Нидерландов Виллем Александр и королева Максима рассматривают картину Рембрандта во время визита в Лувр в Париже, Франция, ​​10 марта. Нидерланды и Франция достигли соглашения о совместной покупке двух картин знаменитого голландского художника за 160 миллионов евро, которые будут выставляться вместе поочередно в Государственном музее Нидерландов и парижском Лувре.
Президент Франции Франсуа Олланд, король Нидерландов Виллем Александр и королева Максима рассматривают картину Рембрандта - Sputnik Беларусь
9/16
Президент Франции Франсуа Олланд, король Нидерландов Виллем Александр и королева Максима рассматривают картину Рембрандта во время визита в Лувр в Париже, Франция, ​​10 марта. Нидерланды и Франция достигли соглашения о совместной покупке двух картин знаменитого голландского художника за 160 миллионов евро, которые будут выставляться вместе поочередно в Государственном музее Нидерландов и парижском Лувре.
© REUTERS / Gonzalo Fuentes Показ коллекции голландского дизайнера Esther Louise Dorhout Mees в Париже, Франция.
Показ коллекции голландского дизайнера Esther Louise Dorhout Mees в Париже, Франция - Sputnik Беларусь
10/16
Показ коллекции голландского дизайнера Esther Louise Dorhout Mees в Париже, Франция.
© REUTERS / Athit PerawongmethaФранцузский художник и скульптор Пауло Гранжеон в Таиланде, в Бангкоке, организовал выставку 1600 панд, каждая из которых уникальна и изготовлялась им собственноручно. Цифра 1600 не случайна, ведь именно столько панд осталось на всей планете.
Выставка панд - Sputnik Беларусь
11/16
Французский художник и скульптор Пауло Гранжеон в Таиланде, в Бангкоке, организовал выставку 1600 панд, каждая из которых уникальна и изготовлялась им собственноручно. Цифра 1600 не случайна, ведь именно столько панд осталось на всей планете.
© AFP 2023 / Koen van Weel / ANPОрел на службе гвардии Нидерландов хватает беспилотник во время учений в Катвейке, 7 марта.
Орел на службе гвардии Нидерландов - Sputnik Беларусь
12/16
Орел на службе гвардии Нидерландов хватает беспилотник во время учений в Катвейке, 7 марта.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДетеныш очкового лангура, родившийся у пары приматов в Новосибирском зоопарке. Новорожденный лангур ярко рыжий, хотя родители темной окраски. Его шерсть потемнеет через полгода.
Пополнение у приматов в Новосибирском зоопарке - Sputnik Беларусь
13/16
Детеныш очкового лангура, родившийся у пары приматов в Новосибирском зоопарке. Новорожденный лангур ярко рыжий, хотя родители темной окраски. Его шерсть потемнеет через полгода.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСолисты группы "На-На" Слава Жеребкин, Владимир Политов, Михаил Игонин и Леня Семидьянов (слева направо в первом ряду) и режиссер Андрей Житинкин (слева во втором ряду) на акции "Широкая Масленица - в Книге рекордов Гиннеса!". В центре Москвы 13 марта сварили гигантскую порцию древнерусского согревающего напитка - медового сбитня.
В Москве сварили 300-литровую бочку медового сбитня - Sputnik Беларусь
14/16
Солисты группы "На-На" Слава Жеребкин, Владимир Политов, Михаил Игонин и Леня Семидьянов (слева направо в первом ряду) и режиссер Андрей Житинкин (слева во втором ряду) на акции "Широкая Масленица - в Книге рекордов Гиннеса!". В центре Москвы 13 марта сварили гигантскую порцию древнерусского согревающего напитка - медового сбитня.
© REUTERS / Luc GnagoУчастники группы традиционного ивуарийского танца перед выступлением в Абиджане, Кот-д'Ивуар.
Участники группы традиционного ивуарийского танца - Sputnik Беларусь
15/16
Участники группы традиционного ивуарийского танца перед выступлением в Абиджане, Кот-д'Ивуар.
© Sputnik / Сергей ЛескетьДревний белорусский обряд "Чырачка" в деревне Тонеж Лельчицкого района Гомельской области посвящен прилету и встрече птиц. Ради хорошего урожая и благополучия надо кататься с горы по снегу. В этом году снега нет, но тонежане не теряются: раскладывают на склоне покрывала и катаются.
Обряд Чырачка - Sputnik Беларусь
16/16
Древний белорусский обряд "Чырачка" в деревне Тонеж Лельчицкого района Гомельской области посвящен прилету и встрече птиц. Ради хорошего урожая и благополучия надо кататься с горы по снегу. В этом году снега нет, но тонежане не теряются: раскладывают на склоне покрывала и катаются.
Лента новостей
0