Видео

Секрет азербайджанского тендира

Подписаться на
НовостиTelegram
Каждый, кто хоть раз попробовал национальный азербайджанский хлеб тендир в Баку, запоминает его вкус навсегда, просит рецепт и, пробует испечь его дома. Но терпковатый вкус этого хлеба можно получить, только выпекая его в специальной печи, как это делают в Ичери Шехер (Старом Городе) Баку.

Секретом приготовления тендира делится мастер по выпечке хлеба Хягигят Султанова. Главным секретом, как оказалось, является приготовление теста, передает Sputnik Азербайджан.

"Дело даже не в простых ингредиентах — это мука, вода и соль, а в том, с каким настроем приготовили и замесили тесто. Например, я в течение 15 минут, пока выпекаю тендир, улыбаюсь и разговариваю с ним. Тогда и корочка румяная, да и вкус иной", — говорит пекарь.

Традиционно тендир подается на завтрак вместе с сыром, сливками и медом. А вот ножом резать его не принято, можно только ломать руками.

Лента новостей
0