Фото

Рабочие будни и умилительные моменты в жизни милиции

Подписаться на
НовостиTelegram
В следующем году у МВД двойной юбилей - столетие со дня образования белорусской милиции и 25 лет милиции суверенной Беларуси. Готовится много торжественных мероприятий, будет опубликовано множество фотоснимков - торжественных и помпезных.

За год до юбилея Sputnik поискал в цифровых архивах белорусского фотографа Алексея Матюша, который не один год проработал в МВД, душевные фото о рядовых белорусских милиционерах.

 

 

© Sputnik / Алексей МатюшВитебский милиционер утешает потерявшуюся девочку. Накануне дня милиции глава МВД Игорь Шуневич заявил о том, что ведомству нужен пиар-менеджер, чтобы бороться с интернет-троллями и провокациями. Такие кадры сделают больше, чем любой пиар-менежмент.
Минский милиционер утешает потерявшуюся девочку - Sputnik Беларусь
1/15
Витебский милиционер утешает потерявшуюся девочку. Накануне дня милиции глава МВД Игорь Шуневич заявил о том, что ведомству нужен пиар-менеджер, чтобы бороться с интернет-троллями и провокациями. Такие кадры сделают больше, чем любой пиар-менежмент.
© Sputnik / Алексей МатюшБелорусский Анискин. Сельские дети искренне радуются встрече с участковым.
Сельские дети с участковым - Sputnik Беларусь
2/15
Белорусский Анискин. Сельские дети искренне радуются встрече с участковым.
© Sputnik / Алексей МатюшМилиционеры тоже любят котиков. В Брестской области Дрогичинском районе мимимишные не только котики, но и милиционеры.
Милиционеры тоже любят котиков - Sputnik Беларусь
3/15
Милиционеры тоже любят котиков. В Брестской области Дрогичинском районе мимимишные не только котики, но и милиционеры.
© Sputnik / Алексей МатюшВ МВД Беларуси есть банк данных о "ночных бабочках", среди которых уже не только женщины. Несмотря на то, что мировая практика показывает, что проституцию победить нельзя, белорусские милиционеры борются с представительницами древнейшей профессии, в том числе и проводят профилактические рейды.
Милицейский профилактический рейд - Sputnik Беларусь
4/15
В МВД Беларуси есть банк данных о "ночных бабочках", среди которых уже не только женщины. Несмотря на то, что мировая практика показывает, что проституцию победить нельзя, белорусские милиционеры борются с представительницами древнейшей профессии, в том числе и проводят профилактические рейды.
© Sputnik / Алексей МатюшНесколько лет назад Беларусь потрясло жестокое убийство трехлетней девочки. Эти двое сотрудников транспортной милиции задержали маньяка-насильника.
Милиционеры - Sputnik Беларусь
5/15
Несколько лет назад Беларусь потрясло жестокое убийство трехлетней девочки. Эти двое сотрудников транспортной милиции задержали маньяка-насильника.
© Sputnik / Алексей МатюшВ этом году исполняется 30 лет аварии на ЧАЭС. Белорусские милиционеры исполнили свой долг, когда рванул Чернобыль, многие за этот подвиг награждены посмертно. Но и сейчас в зоне отчуждения несут службу сотрудники органов внутренних дел. Наряд по охране территорий радиоактивного загрязнения патрулирует Чернобыльскую зону, Хойницкий район.
Наряд по охране территорий радиоактивного загрязнения - Sputnik Беларусь
6/15
В этом году исполняется 30 лет аварии на ЧАЭС. Белорусские милиционеры исполнили свой долг, когда рванул Чернобыль, многие за этот подвиг награждены посмертно. Но и сейчас в зоне отчуждения несут службу сотрудники органов внутренних дел. Наряд по охране территорий радиоактивного загрязнения патрулирует Чернобыльскую зону, Хойницкий район.
© Sputnik / Алексей МатюшВот такие в Беларуси "трудные" подростки. Сотрудник гомельской инспекции по делам несовершеннолетних проводит профилактическую беседу с учащейся ПТУ, состоящей на учете.
Беседа с милиционером - Sputnik Беларусь
7/15
Вот такие в Беларуси "трудные" подростки. Сотрудник гомельской инспекции по делам несовершеннолетних проводит профилактическую беседу с учащейся ПТУ, состоящей на учете.
© Sputnik / Алексей МатюшВ белорусской милиции служит несколько тысяч женщин. В основном они трудятся в паспортно-визовой службе, в инспекциях по делам несовершеннолетних. Но есть женщины-милиционеры в уголовном розыске, других подразделениях, сотрудники которых задерживают преступников и раскрывают преступления. Ангелина Волорось служит в УВД по охране метрополитена и раскрыла несколько преступлений.
Сотрудница УВД по охране метрополитена - Sputnik Беларусь
8/15
В белорусской милиции служит несколько тысяч женщин. В основном они трудятся в паспортно-визовой службе, в инспекциях по делам несовершеннолетних. Но есть женщины-милиционеры в уголовном розыске, других подразделениях, сотрудники которых задерживают преступников и раскрывают преступления. Ангелина Волорось служит в УВД по охране метрополитена и раскрыла несколько преступлений.
© Sputnik / Алексей МатюшЖелезнодорожный вокзал в Витебске, канонический образец советской архитектуры 1950-х годов, считается одним из самых красивых в Европе. Полюбоваться "сталинским ампиром", а заодно и погреться приходят на вокзал лица без определенного места жительства. У милиционеров хоть и есть негласное правило в морозы бомжей не выгонять на улицу, но документы они у них проверяют исправно.
Бомж на железнодорожном вокзале в Витебске - Sputnik Беларусь
9/15
Железнодорожный вокзал в Витебске, канонический образец советской архитектуры 1950-х годов, считается одним из самых красивых в Европе. Полюбоваться "сталинским ампиром", а заодно и погреться приходят на вокзал лица без определенного места жительства. У милиционеров хоть и есть негласное правило в морозы бомжей не выгонять на улицу, но документы они у них проверяют исправно.
© Sputnik / Алексей МатюшСамый первый урок по дорожной безопасности. Сострудник ДПС объясняет правила дорожного движения детишкам в детском саду.
Сострудник ДПС объясняет правила дорожного движения детям - Sputnik Беларусь
10/15
Самый первый урок по дорожной безопасности. Сострудник ДПС объясняет правила дорожного движения детишкам в детском саду.
© Sputnik / Алексей МатюшСотрудник ГАИ совместно с юидовцем регулируют дорожное движение в Минске.
Сотрудник ГАИ - Sputnik Беларусь
11/15
Сотрудник ГАИ совместно с юидовцем регулируют дорожное движение в Минске.
© Sputnik / Алексей МатюшВ МВД не только считают байкеров "нормальными пацанами", но и на свои праздники-представления на минских улицах приглашают скейтбордистов. Там образом ГАИ МВД приучает "неформальных" участников дорожного движения к соблюдению ПДД.
Скейт-бордист на празднике МВД - Sputnik Беларусь
12/15
В МВД не только считают байкеров "нормальными пацанами", но и на свои праздники-представления на минских улицах приглашают скейтбордистов. Там образом ГАИ МВД приучает "неформальных" участников дорожного движения к соблюдению ПДД.
© Sputnik / Алексей МатюшКинологическая служба МВД – одна из лучших среди органов внутренних дел стран-СНГ. С помощью служебных собак белорусские милиционеры раскрыли не одно преступление и спасли тысячи жизней. Милицейские овчарки не только отлично несут службу, но и верные и надежные друзья - всегда протянут лапу помощи.
Кинологическая служба МВД - Sputnik Беларусь
13/15
Кинологическая служба МВД – одна из лучших среди органов внутренних дел стран-СНГ. С помощью служебных собак белорусские милиционеры раскрыли не одно преступление и спасли тысячи жизней. Милицейские овчарки не только отлично несут службу, но и верные и надежные друзья - всегда протянут лапу помощи.
© Sputnik / Алексей МатюшДень белорусской милиции отмечается 4 марта, как раз накануне Международного женского дня. И по традиции на мероприятиях, посвященных профессиональному празднику, звучат поздравления прекрасным женщинам в милицейской форме.
Сотрудники спецназа - Sputnik Беларусь
14/15
День белорусской милиции отмечается 4 марта, как раз накануне Международного женского дня. И по традиции на мероприятиях, посвященных профессиональному празднику, звучат поздравления прекрасным женщинам в милицейской форме.
© Sputnik / Алексей МатюшДетей обмануть невозможно, они знают, кто их самый лучший друг. Инспектора ИДН Советского РУВД Минска Вячеслава Сайко дети провожают до самых школьных ворот.
Инспектор ИДН и дети возле школы - Sputnik Беларусь
15/15
Детей обмануть невозможно, они знают, кто их самый лучший друг. Инспектора ИДН Советского РУВД Минска Вячеслава Сайко дети провожают до самых школьных ворот.
Лента новостей
0