Пилот "Белавиа" получает 40-60 млн в месяц

Подписаться на
НовостиTelegram
Зарплата сотрудников авиакомпании в долларовом эквиваленте упала так же, как и у большинства работающих граждан Беларуси, но все же сопоставима с зарплатами российских коллег.

МИНСК, 3 мар — Sputnik. Заработная плата руководителя экипажа в "Белавиа" составляет 50-60 миллионов рублей, второго пилота — 80% от зарплаты командира, сообщил в четверг журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Пилот на борту Boeing/737-800 NG - Sputnik Беларусь
Пилоты "Белавиа" получают около 8-9 тысяч долларов в месяц

Вместе с падением доходов белорусов в долларовом эквиваленте стали меньше зарабатывать и сотрудники "Белавиа".

"Бортпроводники в среднем получают 12-13 миллионов в месяц, командир экипажа — 50-60 миллионов, а второй пилот 80% от этой суммы", — сказал Гусаров.

По словам главы "Белавиа", зарплата сотрудников сопоставима с доходами коллег из авиакомпаний России. "Конечно, меньше, чем в "Аэрофлоте", но достойно", — подчеркнул он.

На ситуацию с зарплатами в национальной авиакомпании влияет и общее падение доходов белорусов, признался Гусаров.

Ранее он заявлял, что пилот с десятилетним опытом работы получает восемь-девять тысяч долларов в месяц. По его словам, такой уровень зарплат продиктован высокой степенью ответственности пилота. "Он должен принимать решения в воздухе, отвечает за безопасность", — пояснил гендиректор "Белавиа".

Тогда же Гусаров признался, что "пилоты "Белавиа" зарабатывают больше генерального директора и, возможно, руководства "Белтелерадиокомпании".

Лента новостей
0