Людмила Янковская, Sputnik.
Рецепт, как водится, модернизирован, усовершенствован и адаптирован ко вкусам семейства. Отлично подходит и как гарнир к мясу, стейкам, шашлыкам, и как отдельная закуска. Запекать дольки можно в духовке и на гриле, это уж как вам понравится.
Итак, нам понадобится:
- картофель средних размеров — 8 шт.
- бекон — 8 полосок
- розмарин — 8 маленьких веточек
- растительное масло — 4 ст.л.
- специи — по вкусу
Положим четыре деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 минут. Это делается для того, чтобы шпажки при высокой температуре в духовке не горели и не портили пригоревшим запахом блюдо. Картофель моем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 10-12 минут.
Достаем и разрезаем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей в зависимости от размеров выбранного вами картофеля.
Каждую полоску бекона разрезаем поперек на 3 части. Кстати, классический бекон довольно редкое явление на прилавках, поэтому используйте обычную шинку, результата будет не хуже.
Берем предварительно вымоченные в воде шпажки и нанизываем поочередно 2 дольки картофеля, а между ними вкладываем кусочек бекона.
В итоге у нас получается вот такая "красота".
Затем помещаем шпажки на противень, предварительно политый немного растительным маслом.
Подготовленные шпажки посыпаем листиками розмарина и другими специями на ваш вкус. Ставим подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Общее время приготовления блюда — 40 минут, рассчитано на 4 порции.
К картофелю прекрасно подойдут различные соусы — кетчуп, чесночно-майонезный соус, соус Тартар.