Скумбрия – новое прочтение

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПаштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии - Sputnik Беларусь
Подписаться
Раскрою вам одну тайну – ужасно не люблю, когда ароматная копченая скумбрия оказывается совершенно мягкой. А что делать, если такую купила - только выбросить и остается. Но пришла мне в голову мысль, как спасти рыбу.

Людмила Янковская, Sputnik.

Вы думаете, что скумбрия бывает копченая да жареная? А вот и нет. Она еще и с хреном может быть. В итоге удивила своих домашних простой и оригинальной закуской из копченой скумбрии. Паштет великолепно подходит для пикника на природе вместе с прохладным пивом. Впрочем, паштет подойдет для любого застолья и время приготовления этого блюда максимум 15 минут.

Для паштета из копченой скумбрии нам понадобится:

  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • хрен — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр тертый — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • перец молотый — по вкусу.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПаштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии - Sputnik Беларусь
Паштет из копченой скумбрии

Сначала копченую скумбрию очищаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и откладываем его в сторону.

Берем сметану, хрен, сыр, перец и сок лимона, смешиваем и тщательно взбиваем полученную массу.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПаштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии - Sputnik Беларусь
Паштет из копченой скумбрии

Измельчаем мясо скумбрии в блендере или миксером до практически однородной массы, соединяем соус и мясо, тщательно взбиваем около 1 минуты. Паштет готов.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПаштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии - Sputnik Беларусь
Паштет из копченой скумбрии

Намазываем паштет на хлеб, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПаштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии - Sputnik Беларусь
Паштет из копченой скумбрии

Несколько советов

Из одной скумбрии выходит примерно 10 бутербродов.

Выбирайте для паштета более мягкую скумбрию, мясо тогда будет легче смешиваться с остальными ингредиентами, и текстура паштета будет легче.

Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Мясо скумбрии можно пропустить через мясорубку.

Лента новостей
0