Фото

Белорусы сделали свой выбор

Президентские выборы завершились в Беларуси с закрытием избирательных участков в 20:00, однако были признаны состоявшимися еще до полудня, когда на избирательные участки пришли более 50% голосовавших.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина после закрытия участков заявила о том, что на закрытых участках порядка 89% избирателей проголосовали за действующего президента страны.

Как проходили выборы президента, смотрите в фотоленте Sputnik.

© Sputnik / Виктор ТолочкоДосрочное голосование на президентских выборах стартовало 6 октября. Избиратели собирались на участках к самому открытию.
Досрочное голосование на президентских выборах - Sputnik Беларусь
1/19
Досрочное голосование на президентских выборах стартовало 6 октября. Избиратели собирались на участках к самому открытию.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНаблюдатели СНГ во главе с исполнительным секретарем Содружества Сергеем Лебедевым познакомились с ходом досрочного голосования в агрогородке Озерцо. В день выборов Лебедев отметил, что досрочное голосование "позволило избежать очередей и столпотворения на избирательных участках".
Сергей Лебедев - Sputnik Беларусь
2/19
Наблюдатели СНГ во главе с исполнительным секретарем Содружества Сергеем Лебедевым познакомились с ходом досрочного голосования в агрогородке Озерцо. В день выборов Лебедев отметил, что досрочное голосование "позволило избежать очередей и столпотворения на избирательных участках".
© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция оппозиции, которая прошла 10 октября накануне дня выборов, — одна из самых многочисленных из тех, что проводились в последние годы. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга и шествия.
Участники акции взялись за руки, чтобы прочитать молитву за Беларусь - Sputnik Беларусь
3/19
Акция оппозиции, которая прошла 10 октября накануне дня выборов, — одна из самых многочисленных из тех, что проводились в последние годы. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению митинга и шествия.
© Sputnik / Марина Серебрякова11 октября все участки для голосования открылись в 8:00. На фото: участок №56 при Университете культуры и искусств в день выборов.
На участке №56 при Университете культуры и искусств в день выборов - Sputnik Беларусь
4/19
11 октября все участки для голосования открылись в 8:00. На фото: участок №56 при Университете культуры и искусств в день выборов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа избирательном участке № 1 Центрального района Минска, который расположен в здании университета физкультуры, с самого утра ждали Александра Лукашенко и готовились к встрече избирателей.
На избирательном участке № 1 Центрального района Минска - Sputnik Беларусь
5/19
На избирательном участке № 1 Центрального района Минска, который расположен в здании университета физкультуры, с самого утра ждали Александра Лукашенко и готовились к встрече избирателей.
© REUTERS / Vasily FedosenkoПрезидент прибыл на избирательный участок вместе со своим младшим сыном Николаем.
Лукашенко голосует - Sputnik Беларусь
6/19
Президент прибыл на избирательный участок вместе со своим младшим сыном Николаем.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко после голосования ответил на вопросы журналистов. "И кто проиграет – я или кто-то другой – он должен достойно сказать, что проиграл. Это будет честно", – сказал Лукашенко.
Александр Лукашенко на избирательном участке №1 в Минске - Sputnik Беларусь
7/19
Александр Лукашенко после голосования ответил на вопросы журналистов. "И кто проиграет – я или кто-то другой – он должен достойно сказать, что проиграл. Это будет честно", – сказал Лукашенко.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПроголосовали и три других кандидата в президенты. Татьяна Короткевич проголосовала на избирательном участке №8 в Минске.
Кандидат в президенты Республики Беларусь Татьяна Короткевич - Sputnik Беларусь
8/19
Проголосовали и три других кандидата в президенты. Татьяна Короткевич проголосовала на избирательном участке №8 в Минске.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ЦИК Лидия Ермошина и глава Мининформа Лилия Ананич в информационном центре Избиркома, который традиционно расположился во Дворце Республики.
Глава ЦИК Лидия Ермошина и глава Мининформа Лилия Ананич - Sputnik Беларусь
9/19
Глава ЦИК Лидия Ермошина и глава Мининформа Лилия Ананич в информационном центре Избиркома, который традиционно расположился во Дворце Республики.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМужчина на избирательном участке в Минске во время выборов президента Беларуси. Выборы были признаны состоявшимися еще до полудня, когда на избирательные участки пришли более 50% голосовавших.
Выборы президента Беларуси - Sputnik Беларусь
10/19
Мужчина на избирательном участке в Минске во время выборов президента Беларуси. Выборы были признаны состоявшимися еще до полудня, когда на избирательные участки пришли более 50% голосовавших.
© Sputnik / Виктор ТолочкоГраф Александр Прушинский подошел к Лидии Ермошиной перед пресс-конференцией в инфоцентре ЦИК. Граф снова пытался зарегистрироваться в этом году кандидатом в президенты. "Это очень очаровательный и веселый кандидат, но мы, к сожалению, не можем его зарегистрировать, потому что он не является гражданином Беларуси", — сказала тогда в июне председатель ЦИК.
Граф Александр Прушинский и Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
11/19
Граф Александр Прушинский подошел к Лидии Ермошиной перед пресс-конференцией в инфоцентре ЦИК. Граф снова пытался зарегистрироваться в этом году кандидатом в президенты. "Это очень очаровательный и веселый кандидат, но мы, к сожалению, не можем его зарегистрировать, потому что он не является гражданином Беларуси", — сказала тогда в июне председатель ЦИК.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудники избирательной комиссии обходят пенсионеров на дому для обеспечения голосования на выборах президента Беларуси.
Выборы президента Беларуси - Sputnik Беларусь
12/19
Сотрудники избирательной комиссии обходят пенсионеров на дому для обеспечения голосования на выборах президента Беларуси.
© REUTERS / Vladimir NikolskyГолосовали в деревнях...
Голосование в поселке Даниловичи Дзержинского района - Sputnik Беларусь
13/19
Голосовали в деревнях...
© Sputnik / Виктор Толочко...и в армии.
Военнослужащий принимает участие в досрочном голосовании на выборах президента Республики Беларусь на 78-ом избирательном участке в Минске. - Sputnik Беларусь
14/19
...и в армии.
© Sputnik / Виктор ТолочкоС закрытием избирательных участков начался подсчет голосов.
Подсчет голосов - Sputnik Беларусь
15/19
С закрытием избирательных участков начался подсчет голосов.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа 48-м участке Минске голосовала преимущественно солидная публика — рядом коттеджный поселок Дрозды. Здесь голосовала и Лидия Ермошина.
Бюллетени - Sputnik Беларусь
16/19
На 48-м участке Минске голосовала преимущественно солидная публика — рядом коттеджный поселок Дрозды. Здесь голосовала и Лидия Ермошина.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСобравшиеся оппозиционеры прошли шествием от Дворца Республики до Красного костела.
Акция оппозиции - Sputnik Беларусь
17/19
Собравшиеся оппозиционеры прошли шествием от Дворца Республики до Красного костела.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа итоговой конференции Лидия Ермошина озвучила предварительные итоги: у Александра Лукашенко - 83, 49%. На втором месте кандидат "Против всех" — 6,40%.
Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
18/19
На итоговой конференции Лидия Ермошина озвучила предварительные итоги: у Александра Лукашенко - 83, 49%. На втором месте кандидат "Против всех" — 6,40%.
© Sputnik / Виктор Толочко"Важно, чтобы я сохранил свои позиции", – сказал Лукашенко, пояснив, что его беспокоит, если окажется, что в стране падает доверие к нему как к действующему главе государства и люди недовольны его политикой.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
19/19
"Важно, чтобы я сохранил свои позиции", – сказал Лукашенко, пояснив, что его беспокоит, если окажется, что в стране падает доверие к нему как к действующему главе государства и люди недовольны его политикой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский