https://sputnik.by/20151004/lukovyj-marmelad-1017623805.html
Оригинальные сладости: луковый мармелад
Оригинальные сладости: луковый мармелад
Sputnik Беларусь
Идеальное блюдо к мясу, сыру, и, вообще, просто вкусно. 04.10.2015, Sputnik Беларусь
2015-10-04T09:06+0300
2015-10-04T09:06+0300
2021-07-05T19:00+0300
стиль жизни
весь мир
европа
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
минск
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101762/31/1017623145_0:70:1400:862_1920x0_80_0_0_9a7ffe0dfe651d0b8cd85fa56e40cc3b.jpg
Людмила Янковская, Sputnik.Название у блюда так себе, но, уверена, оно станет просто хитом на вашей кухне и закатанные банки долго в кладовой не простоят. К тому же, пока вы сами не расскажете своим гостям, что это лук, никто и не догадается.Нам понадобится:Лук очищаем, промываем, режем полукольцами, но не очень мелко.Собираем набор специй — тмин, кориандр, черный перец и растираем их в ступке.Разогреваем в сковороде масло, кидаем туда растолченные специи, обжариваем их несколько минут.Выкладываем в сковороду порезанный лук, обжариваем до легкой корочки, но не пережариваем.Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут, постоянно помешивая.Добавляем мед, вино, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой около 40 минут, если необходимо — дольше. Периодически помешиваем.Когда лук станет липким и клейким, перекладываем в банки.Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Когда лук остынет, ставим его в холодное место. Открытую банку храним в холодильнике.Луковый мармелад отлично сочетается с тарелкой сырного ассорти и тостами, курицей, стейками, печенью, паштетами и красным вином.Кстати, красный лук можно заменить белым, но тогда вино и винный уксус тоже меняем на белый. В итоге, мармелад у вас получится золотистого цвета.
весь мир
европа
новости беларуси
минск
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101762/31/1017623145_0:26:1400:906_1920x0_80_0_0_bd361cd773d5f97a3397ad9dd0bb9022.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, весь мир, европа, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси, минск
стиль жизни, весь мир, европа, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси, минск
Оригинальные сладости: луковый мармелад
09:06 04.10.2015 (обновлено: 19:00 05.07.2021) Идеальное блюдо к мясу, сыру, и, вообще, просто вкусно.
Людмила Янковская, Sputnik.
Название у блюда так себе, но, уверена, оно станет просто хитом на вашей кухне и закатанные банки долго в кладовой не простоят. К тому же, пока вы сами не расскажете своим гостям, что это лук, никто и не догадается.
- красный сладкий лук — 2 кг
- оливковое масло — 100 мл
- красное вино — 200 мл
- сахар — 150 г
- мед — 100 г
- винный уксус красный — 8 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ст.л.
- черный перец и соль — по вкусу
Лук очищаем, промываем, режем полукольцами, но не очень мелко.
Собираем набор специй — тмин, кориандр, черный перец и растираем их в ступке.
Разогреваем в сковороде масло, кидаем туда растолченные специи, обжариваем их несколько минут.
Выкладываем в сковороду порезанный лук, обжариваем до легкой корочки, но не пережариваем.
Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут, постоянно помешивая.
Добавляем мед, вино, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой около 40 минут, если необходимо — дольше. Периодически помешиваем.
Когда лук станет липким и клейким, перекладываем в банки.
Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Когда лук остынет, ставим его в холодное место. Открытую банку храним в холодильнике.
Луковый мармелад отлично сочетается с тарелкой сырного ассорти и тостами, курицей, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Кстати, красный лук можно заменить белым, но тогда вино и винный уксус тоже меняем на белый. В итоге, мармелад у вас получится золотистого цвета.