Фото

БАТЭ - "Рома": одна победа на всех

Борисовчане впервые в своей истории обыграли итальянский клуб, сотворив сенсацию на "Борисов-Арене". Самые яркие моменты матча смотрите в фотоленте Sputnik.

БАТЭ в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов на домашней арене обыграл итальянскую "Рому" со счетом 3:2.

Болельщики БАТЭ на Борисов-Арене - Sputnik Беларусь
БАТЭ - "Рома": победная трансляция Sputnik

Голами в составе победителей отметились Игорь Стасевич (8-я минута) и Филип Младенович (12, 30). За "волков" забивали Жервиньо (66) и Василис Торосидис (82). 

После матча главный тренер борисовского клуба Александр Ермакович заявил, что в этом матче он испытал самые сильные эмоции за всю свою тренерскую карьеру. "Счастлив, что выиграли. Много эмоций потрачено, сил не осталось", — сказал главком БАТЭ журналистам на послематчевой пресс-конференции. 

© Sputnik / Виктор Толочко"Какой полет? Мы что, так часто выигрываем? Понимаем, где мы находимся и с кем играем. Мы не витаем в облаках", - ответил Ермакович на вопрос журналистов о том, будут ли его подопечные витать в облаках после такого сенсационного результата.
Борьба за мяч на втором этаже во время игры БАТЭ с Ромой - Sputnik Беларусь
1/15
"Какой полет? Мы что, так часто выигрываем? Понимаем, где мы находимся и с кем играем. Мы не витаем в облаках", - ответил Ермакович на вопрос журналистов о том, будут ли его подопечные витать в облаках после такого сенсационного результата.
© Sputnik / Виктор ТолочкоЗащитник "Ромы" Алессандро Флоренци (справа) уверен, что его команда заслужила ничью в поединке на "Борисов-Арене". По его словам, возлагать вину на пропущенные мячи только на игроков обороны нельзя. Защитник признал, что его команда слишком много позволяла команде-сопернице. "Моя, например, ошибка заключалась в том, что действовал слишком высоко и увлекался атакой, не успевая за игроком БАТЭ (Филипом Младеновичем - Sputnik), который действовал против меня. Он и забил два гола", - цитирует Флоренци "Прессбол".
Игрок БАТЭ Максим Володько и игрок Ромы Алессандро Флоренци - Sputnik Беларусь
2/15
Защитник "Ромы" Алессандро Флоренци (справа) уверен, что его команда заслужила ничью в поединке на "Борисов-Арене". По его словам, возлагать вину на пропущенные мячи только на игроков обороны нельзя. Защитник признал, что его команда слишком много позволяла команде-сопернице. "Моя, например, ошибка заключалась в том, что действовал слишком высоко и увлекался атакой, не успевая за игроком БАТЭ (Филипом Младеновичем - Sputnik), который действовал против меня. Он и забил два гола", - цитирует Флоренци "Прессбол".
© Sputnik / Виктор ТолочкоКак отметил полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан (слева), его команда провела два совершенно разных тайма. Теперь, по словам бельгийца, нужно вынести урок после матча с БАТЭ и попытаться действовать лучше в следующий раз. "Это позор. Безусловно, могли бы сыграть гораздо лучше этим вечером", - резюмировал футболист.
Борьба на втором этаже во время матча БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
3/15
Как отметил полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан (слева), его команда провела два совершенно разных тайма. Теперь, по словам бельгийца, нужно вынести урок после матча с БАТЭ и попытаться действовать лучше в следующий раз. "Это позор. Безусловно, могли бы сыграть гораздо лучше этим вечером", - резюмировал футболист.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Глеб вышел на поле буквально за 15 минут до конца встречи, заменив Михаила Гордейчука. "Я не тренировался восемь дней, потому было сложно рассчитывать на выход в этом матче с первых минут. К игре я не был полностью готов", - сказал игрок.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
4/15
Александр Глеб вышел на поле буквально за 15 минут до конца встречи, заменив Михаила Гордейчука. "Я не тренировался восемь дней, потому было сложно рассчитывать на выход в этом матче с первых минут. К игре я не был полностью готов", - сказал игрок.
© Sputnik / Виктор ТолочкоТренер БАТЭ Александр Ермакович не скрыл, что вопрос премиальных в случае победы обсуждался. "Подробности этого останутся внутри клуба", — сказал тренер.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
5/15
Тренер БАТЭ Александр Ермакович не скрыл, что вопрос премиальных в случае победы обсуждался. "Подробности этого останутся внутри клуба", — сказал тренер.
© REUTERS / Vasily FedosenkoНесмотря на поражение от БАТЭ, главный тренер "волков" Руди Гарсия уверен, что команда все еще сохраняет возможности на выход в раунд плей-офф. "Впереди еще четыре игры в группе. Мы можем все исправить", - сказал Гарсия.
Игрок Ромы Алессандро Флоренци - Sputnik Беларусь
6/15
Несмотря на поражение от БАТЭ, главный тренер "волков" Руди Гарсия уверен, что команда все еще сохраняет возможности на выход в раунд плей-офф. "Впереди еще четыре игры в группе. Мы можем все исправить", - сказал Гарсия.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИгроки БАТЭ Каспарс Дубра, Евгений Яблонский, Неманья Милунович, Николай Сигневич и Максим Володько (слева направо) в момент штрафного удара.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
7/15
Игроки БАТЭ Каспарс Дубра, Евгений Яблонский, Неманья Милунович, Николай Сигневич и Максим Володько (слева направо) в момент штрафного удара.
© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Риос заменил на поле Максима Володько. По словам последнего, находиться на поле "куда проще, чем наблюдать за матчем из-за бровки". Хавбек уверен, что все голы, забитые в ворота "Ромы" были логичными, а два прощенные мяча от гостей футболист связал с психологией. "Хорошо, что мы дотерпели до финального свистка", - приводит слова Володько пресс-служба БАТЭ.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
8/15
Алексей Риос заменил на поле Максима Володько. По словам последнего, находиться на поле "куда проще, чем наблюдать за матчем из-за бровки". Хавбек уверен, что все голы, забитые в ворота "Ромы" были логичными, а два прощенные мяча от гостей футболист связал с психологией. "Хорошо, что мы дотерпели до финального свистка", - приводит слова Володько пресс-служба БАТЭ.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМиралем Пьянич (слева) и Руди Гарсия. По словам главкома римского клуба, игроки БАТЭ прессинговали его подопечных на всех участках поля. "Но ни в коем случае нельзя списывать поражение на невезение. Мы сами виноваты", - заключил Гарсия.
Миралем Пьянич и Руди Гарсия (ФК Рома) - Sputnik Беларусь
9/15
Миралем Пьянич (слева) и Руди Гарсия. По словам главкома римского клуба, игроки БАТЭ прессинговали его подопечных на всех участках поля. "Но ни в коем случае нельзя списывать поражение на невезение. Мы сами виноваты", - заключил Гарсия.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИгрок "Ромы" Костас Манолас (на газоне). Ермакович после матча заключил, что его подопечные очень организованно сыграли в обороне. "Не делю никого на защитников, полузащитников и нападающих. У нас есть команда. Атакуем вместе и обороняемся вместе", - сказал тренер.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
10/15
Игрок "Ромы" Костас Манолас (на газоне). Ермакович после матча заключил, что его подопечные очень организованно сыграли в обороне. "Не делю никого на защитников, полузащитников и нападающих. У нас есть команда. Атакуем вместе и обороняемся вместе", - сказал тренер.
© Sputnik / Виктор ТолочкоИгрок "Ромы" Мохаммед Салах (слева) и игрок БАТЭ Максим Володько, который в конце матча выразил сожаление, что ему не удалось забить четвертый гол в ворота Войцеха Щенсны. "Жаль, во втором тайме я упустил перспективный шанс. Совершил затяжной рывок - и в конце требовалось нанести удар. Но я чуть замешкался, начал убирать мяч под себя", - сказал Володько.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
11/15
Игрок "Ромы" Мохаммед Салах (слева) и игрок БАТЭ Максим Володько, который в конце матча выразил сожаление, что ему не удалось забить четвертый гол в ворота Войцеха Щенсны. "Жаль, во втором тайме я упустил перспективный шанс. Совершил затяжной рывок - и в конце требовалось нанести удар. Но я чуть замешкался, начал убирать мяч под себя", - сказал Володько.
© REUTERS / VASILY FEDOSENKOТренер "Ромы" Руди Гарсия после гола БАТЭ. Для француза это поражение от "желто-синих" стало вторым в карьере (первое было, когда он возглавлял "Лилль", тогда борисовчане на выезде обыграли команду Гарсии со счетом 1:3).
Тренер Ромы Руди Гарсия после гола БАТЭ - Sputnik Беларусь
12/15
Тренер "Ромы" Руди Гарсия после гола БАТЭ. Для француза это поражение от "желто-синих" стало вторым в карьере (первое было, когда он возглавлял "Лилль", тогда борисовчане на выезде обыграли команду Гарсии со счетом 1:3).
© Sputnik / Виктор ТолочкоНа послематчевой пресс-конференции главный тренер "желто-синих" отметил, что Гарсия в ответном поединке в Риме не изменит своей философии. "С ребятами предстоит разговор", - сказал в конце игры Гарсия.
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
13/15
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "желто-синих" отметил, что Гарсия в ответном поединке в Риме не изменит своей философии. "С ребятами предстоит разговор", - сказал в конце игры Гарсия.
© REUTERS / Vasily FedosenkoФутболисты БАТЭ подарили настоящий праздник белорусским любителям футболам. Хотя вплоть до финального свистка никто не верил в сенсацию на "Борисов-Арене". "Приятно обыгрывать топ-клуб. Считаю, результат по делу", - сказал после игры Ермакович.
Игроки БАТЭ после гола на Борисов-Арене - Sputnik Беларусь
14/15
Футболисты БАТЭ подарили настоящий праздник белорусским любителям футболам. Хотя вплоть до финального свистка никто не верил в сенсацию на "Борисов-Арене". "Приятно обыгрывать топ-клуб. Считаю, результат по делу", - сказал после игры Ермакович.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОтветный матч "Рома" - БАТЭ состоится 9 декабря, а ближайший матч "желто-синих" в Лиге чемпионов запланирован на 20 октября. В гости к самому лучшему клубу Беларуси приедет "Барселона".
Матч БАТЭ - Рома - Sputnik Беларусь
15/15
Ответный матч "Рома" - БАТЭ состоится 9 декабря, а ближайший матч "желто-синих" в Лиге чемпионов запланирован на 20 октября. В гости к самому лучшему клубу Беларуси приедет "Барселона".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский