Фото

День танкиста: бой в деревне, моджахеды и памятник Т-34-76

Пока столичные жители отмечали День города, в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" не менее шумно проходил День Танкиста.

Кульминация Дня города - Sputnik Беларусь
Фото
Минск и минчане: как столица отпраздновала день города
Ежегодное мероприятие, организованное при поддержке благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" и "главной танковой компании страны" Wargaming, продлился два дня и привлек не только поклонников знаменитой компьютерной игры, но и любителей исторической реконструкции, военных и просто желающих интересно провести выходные. 

Смотрите в фотоленте Sputnik отчет с празднования Дня танкиста.

© Sputnik Марина СеребряковаДень танкиста привлек любителей исторической реконструкции, военных и просто желающих интересно провести выходные.
День танкиста - Sputnik Беларусь
1/16
День танкиста привлек любителей исторической реконструкции, военных и просто желающих интересно провести выходные.
© Sputnik Марина СеребряковаНачало постановки танкового боя ВОВ от клубов военно-исторической реконструкции. Сюжет разворачивается в небольшой деревне, в которую врываются немецкие солдаты.
День танкиста - Sputnik Беларусь
2/16
Начало постановки танкового боя ВОВ от клубов военно-исторической реконструкции. Сюжет разворачивается в небольшой деревне, в которую врываются немецкие солдаты.
© Sputnik Марина СеребряковаПроцесс захвата советскими солдатами танка противника.
День танкиста - Sputnik Беларусь
3/16
Процесс захвата советскими солдатами танка противника.
© Sputnik Марина СеребряковаЗрители наблюдают за реконструкцией танкового боя: спецэффекты удивляют не только визуально, но и на слух. Особо впечатлительные вскрикивают при каждом взрыве или автоматной очереди.
День танкиста - Sputnik Беларусь
4/16
Зрители наблюдают за реконструкцией танкового боя: спецэффекты удивляют не только визуально, но и на слух. Особо впечатлительные вскрикивают при каждом взрыве или автоматной очереди.
© Sputnik Марина СеребряковаОт напавших на мирную деревню полицаев и вражеских солдат защищает советская армия.
День танкиста - Sputnik Беларусь
5/16
От напавших на мирную деревню полицаев и вражеских солдат защищает советская армия.
© REUTERS / Марина СеребряковаРазведка доносит информацию о захвате деревни, завязывается бой, в котором обе стороны несут потери.
День танкиста - Sputnik Беларусь
6/16
Разведка доносит информацию о захвате деревни, завязывается бой, в котором обе стороны несут потери.
© Sputnik Марина СеребряковаВ ходе продолжительного боя враг наконец-то разбит.
День танкиста - Sputnik Беларусь
7/16
В ходе продолжительного боя враг наконец-то разбит.
© Sputnik Марина СеребряковаВ реконструкции принимала участие боевая техника БТ-7, Т-34,Т-44, СУ-100, Т-34-85, Pz III, Stug III.
День танкиста - Sputnik Беларусь
8/16
В реконструкции принимала участие боевая техника БТ-7, Т-34,Т-44, СУ-100, Т-34-85, Pz III, Stug III.
© Sputnik Марина СеребряковаТанкисты после боя.
День танкиста - Sputnik Беларусь
9/16
Танкисты после боя.
© Sputnik Марина СеребряковаДля посетителей были открыты аттракционы и игровые комнаты, проводились мастер-классы и различные конкурсы.
День танкиста - Sputnik Беларусь
10/16
Для посетителей были открыты аттракционы и игровые комнаты, проводились мастер-классы и различные конкурсы.
© Sputnik Марина СеребряковаПодарок для творческий натур: танк, на котором любой желающий мог оставить надпись или рисунок.
День танкиста на Линии Сталина - Sputnik Беларусь
11/16
Подарок для творческий натур: танк, на котором любой желающий мог оставить надпись или рисунок.
© Sputnik Марина СеребряковаКаждый желающий мог попробовать полевую кухню: солдатскую кашу и чай. Несмотря на большое количество точек общепита, в которые заманивали яркими сладостями и запахом шашлыков, такое способ подкрепиться был очень популярным - за кашей становились в длинную очередь.
День танкиста - Sputnik Беларусь
12/16
Каждый желающий мог попробовать полевую кухню: солдатскую кашу и чай. Несмотря на большое количество точек общепита, в которые заманивали яркими сладостями и запахом шашлыков, такое способ подкрепиться был очень популярным - за кашей становились в длинную очередь.
© Sputnik Марина СеребряковаВся территория комплекса была поделена на зоны, где каждый желающий мог найти занятие по душе: сфотографироваться с танком или другим экспонатом музея, посетить батуты и надувные аттракционы, сделать аквагрим или модную стрижку.
День танкиста - Sputnik Беларусь
13/16
Вся территория комплекса была поделена на зоны, где каждый желающий мог найти занятие по душе: сфотографироваться с танком или другим экспонатом музея, посетить батуты и надувные аттракционы, сделать аквагрим или модную стрижку.
© Sputnik Марина СеребряковаЗрителей ждала и вторая историческая реконструкция, в этот раз - боя Афганской войны. Сюжет разворачивается в афганском поселке, в который приезжают два советских разведчика. С виду мирные жители, а на самом деле воинственно настроенные моджахеды, с помощью обмана убивают одного из них, а второго берут в плен.
День танкиста - Sputnik Беларусь
14/16
Зрителей ждала и вторая историческая реконструкция, в этот раз - боя Афганской войны. Сюжет разворачивается в афганском поселке, в который приезжают два советских разведчика. С виду мирные жители, а на самом деле воинственно настроенные моджахеды, с помощью обмана убивают одного из них, а второго берут в плен.
© Sputnik Марина СеребряковаНа помощь приходит колонна советских солдат, и завязывается бой, в котором участвовала техника Т-72, Т-55, БМП, БМД, ПТ-76, БТР и БТРД.
День танкиста - Sputnik Беларусь
15/16
На помощь приходит колонна советских солдат, и завязывается бой, в котором участвовала техника Т-72, Т-55, БМП, БМД, ПТ-76, БТР и БТРД.
© Sputnik Марина СеребряковаВ День танкиста состоялось открытие памятника танку Т-34-76, собранному из деталей шести боевых машин, найденных в белорусских болотах. Цветы возлагает ветеран ВОВ, танкист, генерал-майор в отставке Александр Федорович.
Открытие памятника танку Т-34-76 - Sputnik Беларусь
16/16
В День танкиста состоялось открытие памятника танку Т-34-76, собранному из деталей шести боевых машин, найденных в белорусских болотах. Цветы возлагает ветеран ВОВ, танкист, генерал-майор в отставке Александр Федорович.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский