https://sputnik.by/20150912/shashlyk-iz-shampinonov-1017176917.html
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Sputnik Беларусь
Всегда скептически относилась к грибам на гриле, но этот рецепт просто порадовал. 12.09.2015, Sputnik Беларусь
2015-09-12T09:10+0300
2015-09-12T09:10+0300
2021-07-05T19:00+0300
стиль жизни
весь мир
европа
шашлык
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
новости беларуси
минск
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101717/58/1017175846_0:144:1400:936_1920x0_80_0_0_c21f69bc99a91dd62f3d7e6de3748ddd.jpg
Людмила Янковская, Sputnik.Вкус получается насыщенный, майонез и масло способствуют получению румяной корочки, а сочетание специй при приготовлении раскрывают свой аромат и вкус.Нам понадобится:Подготовим ингредиенты: шампиньоны моем, очищаем от кожицы, подрезаем ножку так, чтобы она была на уровне шляпки. Кориандр и перец измельчаем в ступке.Выкладываем в емкость молотые перец и кориандр, майонез, все тщательно перемешиваем в однородную массу.Теперь в массу добавляем горчицу и разводим все соевым соусом, добавляем подсолнечное масло, снова все тщательно перемешиваем. В принципе, при приготовлении маринада для получения наиболее однородной структуры можно использовать миксер или кухонный комбайн. Соус в итоге должен получиться коричневого цвета.Очищенные шампиньоны выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Для лучшего пропитывания грибы аккуратно перемешиваем в маринаде. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.Нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры. Делаем это осторожно, потому как структура у грибов рыхлая и они рассыпаются при надавливании.Старайтесь не загружать грибами шампур, тогда они хорошо и равномерно приготовятся.
весь мир
европа
новости беларуси
минск
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101717/58/1017175846_0:100:1400:980_1920x0_80_0_0_57faee88a8e5a4d9b9b4410084b14d3b.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, весь мир, европа, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, новости беларуси, минск
стиль жизни, весь мир, европа, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, новости беларуси, минск
Шашлык из шампиньонов
09:10 12.09.2015 (обновлено: 19:00 05.07.2021) Всегда скептически относилась к грибам на гриле, но этот рецепт просто порадовал.
Людмила Янковская, Sputnik.
Вкус получается насыщенный, майонез и масло способствуют получению румяной корочки, а сочетание специй при приготовлении раскрывают свой аромат и вкус.
- Крупные шампиньоны
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кориандр в зернах — по вкусу
- Черных перец в зернах — по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
Подготовим ингредиенты: шампиньоны моем, очищаем от кожицы, подрезаем ножку так, чтобы она была на уровне шляпки. Кориандр и перец измельчаем в ступке.
Выкладываем в емкость молотые перец и кориандр, майонез, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Теперь в массу добавляем горчицу и разводим все соевым соусом, добавляем подсолнечное масло, снова все тщательно перемешиваем. В принципе, при приготовлении маринада для получения наиболее однородной структуры можно использовать миксер или кухонный комбайн. Соус в итоге должен получиться коричневого цвета.
Очищенные шампиньоны выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Для лучшего пропитывания грибы аккуратно перемешиваем в маринаде. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры. Делаем это осторожно, потому как структура у грибов рыхлая и они рассыпаются при надавливании.
Старайтесь не загружать грибами шампур, тогда они хорошо и равномерно приготовятся.