Шашлычок закусочный "Капрезе" - для осеннего пикника

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлычок закусочный "Капрезе"
Шашлычок закусочный Капрезе - Sputnik Беларусь
Подписаться
Капрезе — это легкая и вкусная итальянская закуска. Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло.

Людмила Янковская, Sputnik.

Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри. Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг.

Приготовить капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов. А поскольку мы готовим все в стиле пикника, то и оформим закуску в виде шашлычка.

Нам понадобится:

  • Помидоры черри
  • Сыр моцарелла
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Бальзамический уксус
  • Зеленый базилик
  • Перец черный молотый
  • Деревянные шпажки

Помидоры для такого случая — обязательно черри! Моцарела — обязательно свежайшая, насколько это возможно в наших условиях. Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно, с небольшими листиками.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 1
Шашлычок закусочный Капрезе. Шаг 1 - Sputnik Беларусь
Шашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 1

Приступаем к формированию блюда. Помидоры черри и моцареллу разрезаем пополам, мне повезло с покупками, и помидоры и шарики сыра оказались примерно одинакового размера. Блюдо для капрезе выкладываем листьями свежего салата.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 2
Шашлычок закусочный Капрезе. Шаг 2 - Sputnik Беларусь
Шашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 2

Теперь займемся шашлычком. Поочередно нанизываем на шпажку помидоры и сыр, оставляя по краям помидорки, и укладываем готовые шпажки на подготовленное блюдо. Можно переложить шпажки листьями зеленого базилика.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 3
Шашлычок закусочный Капрезе. Шаг 3 - Sputnik Беларусь
Шашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 3

Настала очередь заправки. Измельченным чесноком посыпаем закуску, затем немножко соли и перца. Нам нужно оливковое масло первого холодного отжима, от этого зависит вкус капрезе. Поливаем закуску маслом непосредственно перед подачей. Можно смешать масло и уксус, тогда получится заправка а-ля "винегрет", тоже очень вкусно.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 4
Шашлычок закусочный Капрезе. Шаг 4 - Sputnik Беларусь
Шашлычок закусочный "Капрезе". Шаг 4

Вот и все, капрезе готов, Bon Appetit!!!

 

Лента новостей
0