https://sputnik.by/20150815/shashlyk-iz-shampinonov-v-sredizemnomorskom-stile-1016727091.html
Шашлык из шампиньонов в "средиземноморском" стиле
Шашлык из шампиньонов в "средиземноморском" стиле
Sputnik Беларусь
Вегетарианцы, а также соблюдающие диету по достоинству оценят этот рецепт. 15.08.2015, Sputnik Беларусь
2015-08-15T08:01+0300
2015-08-15T08:01+0300
2021-07-05T18:58+0300
стиль жизни
весь мир
европа
шашлык
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
новости беларуси
минск
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101672/66/1016726606_0:41:1400:833_1920x0_80_0_0_581a0b6c46a49f7f93cf667ecc06e744.jpg
Людмила Янковская, Sputnik.Шашлык из шампиньонов — замечательный выбор. Это вкусно, недорого, ведь мы берем крупные грибы, а они на рынке стоят немного дешевле. А изначальная безвкусность шампиньонов позволяет насыщать их различными вкусами и использовать любые способы приготовления.Нам понадобится:Сначала подготовим шампиньоны. Во многих рецептах рекомендуют шампиньоны просто помыть и мариновать. Мы все же их помоем и очистим, хоть у этих грибов структура пористая и моментально впитывает маринад, было бы правильней чистить их от кожицы, позволив тем самым маринаду проникнуть внутрь. Разрезаем шампиньоны пополам и складываем их в контейнер.Готовим маринад. Измельчаем чеснок, перетираем его с солью в однородную массу. Добавляем бальзамический уксус, перец, сахар, измельченную петрушку и оливковое масло. Все тщательно взбиваем, можно использовать для смешивания маринада блендер. Заливаем маринадом подготовленные грибы, осторожно перемешиваем не повреждая шампиньоны и отправляем в холодильник на часок-другой.Достаем уже промариновавшиеся шампиньоны из холодильника и аккуратно проворачивая шампур, чтобы не повредить грибы, нанизываем их. Обязательно оставляем немножко места между грибами, чтобы они равномерно готовились.Жарим шампиньоны примерно по 3 минуты с каждой стороны.
весь мир
европа
новости беларуси
минск
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101672/66/1016726606_3:0:1396:875_1920x0_80_0_0_8e3d62f2129768c1507f390754a75697.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, весь мир, европа, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, новости беларуси, минск
стиль жизни, весь мир, европа, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, новости беларуси, минск
Шашлык из шампиньонов в "средиземноморском" стиле
08:01 15.08.2015 (обновлено: 18:58 05.07.2021) Вегетарианцы, а также соблюдающие диету по достоинству оценят этот рецепт.
Людмила Янковская, Sputnik.
Шашлык из шампиньонов — замечательный выбор. Это вкусно, недорого, ведь мы берем крупные грибы, а они на рынке стоят немного дешевле. А изначальная безвкусность шампиньонов позволяет насыщать их различными вкусами и использовать любые способы приготовления.
- Шампиньоны крупные — 500 г.
- Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый черный — 1 щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Свежая зелень — по желанию
Сначала подготовим шампиньоны. Во многих рецептах рекомендуют шампиньоны просто помыть и мариновать. Мы все же их помоем и очистим, хоть у этих грибов структура пористая и моментально впитывает маринад, было бы правильней чистить их от кожицы, позволив тем самым маринаду проникнуть внутрь. Разрезаем шампиньоны пополам и складываем их в контейнер.
Готовим маринад. Измельчаем чеснок, перетираем его с солью в однородную массу. Добавляем бальзамический уксус, перец, сахар, измельченную петрушку и оливковое масло. Все тщательно взбиваем, можно использовать для смешивания маринада блендер. Заливаем маринадом подготовленные грибы, осторожно перемешиваем не повреждая шампиньоны и отправляем в холодильник на часок-другой.
Достаем уже промариновавшиеся шампиньоны из холодильника и аккуратно проворачивая шампур, чтобы не повредить грибы, нанизываем их. Обязательно оставляем немножко места между грибами, чтобы они равномерно готовились.
Жарим шампиньоны примерно по 3 минуты с каждой стороны.