Шашлык из шампиньонов в "средиземноморском" стиле

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вегетарианцы, а также соблюдающие диету по достоинству оценят этот рецепт.

Людмила Янковская, Sputnik.

Шашлык из шампиньонов — замечательный выбор. Это вкусно, недорого, ведь мы берем крупные грибы, а они на рынке стоят немного дешевле. А изначальная безвкусность шампиньонов позволяет насыщать их различными вкусами и использовать любые способы приготовления.
Нам понадобится:
  • Шампиньоны крупные — 500 г.
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный — 1 щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Свежая зелень — по желанию
Сначала подготовим шампиньоны. Во многих рецептах рекомендуют шампиньоны просто помыть и мариновать. Мы все же их помоем и очистим, хоть у этих грибов структура пористая и моментально впитывает маринад, было бы правильней чистить их от кожицы, позволив тем самым маринаду проникнуть внутрь. Разрезаем шампиньоны пополам и складываем их в контейнер.
Готовим маринад. Измельчаем чеснок, перетираем его с солью в однородную массу. Добавляем бальзамический уксус, перец, сахар, измельченную петрушку и оливковое масло. Все тщательно взбиваем, можно использовать для смешивания маринада блендер. Заливаем маринадом подготовленные грибы, осторожно перемешиваем не повреждая шампиньоны и отправляем в холодильник на часок-другой.
Достаем уже промариновавшиеся шампиньоны из холодильника и аккуратно проворачивая шампур, чтобы не повредить грибы, нанизываем их. Обязательно оставляем немножко места между грибами, чтобы они равномерно готовились.
Жарим шампиньоны примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Лента новостей
0