Белорусы за две недели съели 40 тысяч бургеров в Burger King

© Sputnik / Ася ПоплавскаяРуководство Burger King на пресс-конференции в Минске
Руководство Burger King на пресс-конференции в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться
Более четырех тысяч человек приходит в минский Burger King ежедневно.

МИНСК, 22 июл — Sputnik. Со дня открытия ресторана Burger King в Минске, которое состоялось 9 июля, было съедено более 40 000 Вопперов (фирменный бургер заведения — Sputnik) и выпито более 15 000 литров Пепси колы.

Неделя работы Burger King: газировку уже не воруют

Во время пресс-конференции по случаю открытия ресторана в Минске, которая состоялась в среду, президент Burger King в Европе Бруно Лино сообщил, что у компании агрессивные планы по развитию сети в Беларуси.

"Мы надеемся, что нам удастся захватить приличную долю рынка в вашей стране, ведь мы обеспечиваем очень хорошее качество еды и высокий уровень обслуживания" — заявил Лино журналистам.

По словам генерального директора Burger King в Европе Дмитрия Медового, у ресторана есть все шансы стать лидерами на рынке, потому что "наше мясо, стопроцентная говядина, жарится не на сковороде в масле, а на гриле, это уникальный способ его приготовления".

Создатели первого ресторана в Беларуси давно присматривались к Минску, искали здесь локального партнера, в результате чего подписали договор с ООО "Бургер БК". "Только благодаря им мы имеем такой прекрасный ресторан, качественные бургеры и довольных гостей", — отметили спикеры.

Минчане штурмуют Burger King

Владельцы сети ресторанов фастфуда стремятся к тому, чтобы гости смогли найти в меню продукты на свой вкус и для своего кошелька, где бы они не находились. Меню ресторана должно утолить любой голод вкусно, дешево и быстро.

В планах начать адаптировать меню, опираясь на предпочтения белорусов. Ожидается постное меню с продуктами, одобренными православной церковью.

Первый ресторан Burger King открылся в Минске по адресу: Притыцкого, 154 (станция метро Каменная горка) и вызвал бурный ажиотаж у минчан. Ресторан располагается на двух этажах, может принять 140 гостей внутри и еще 80 человек на летней террасе.

Компания планирует расширять сеть ресторанов в Беларуси, выходя в другие регионы страны.

Лента новостей
0