"Штолле": закрытие кафе не связано с качеством пирогов

Подписаться
Пироговые на ул. Свердлова и пр. Независимости могут открыться уже 2 июля.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Закрытие двух кафе-пироговых "Штолле" в Минске не связано с качеством пирогов, которые там реализовывались, сообщила компания "РесторанМаркет" на официальной странице кафе в соцсети Facebook.

Минторг приостановил работу двух кафе "Штолле"

Министерство торговли Беларуси закрыло два кафе "Штолле" в Минске 23 июня, на устранение нарушений владельцу пироговых дали 10 дней.

"Закрытие заведений никак не связано с качеством наших пирогов и сроком их реализации. В наших пирогах используются только натуральные и свежие ингридиенты. Качество выпечки "Штолле" было и будет безупречным и претензий у проверяющих структур не вызывает", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что бренд "Штолле" известен не только в России, Беларуси и Украине – на осень запланировано открытие кафе в Нью-Йорке. 

"Это (открытие новых кафе в США – Sputnik) стало возможным только благодаря высоким стандартам и требованиям, которые мы предъявляем сами к себе", – подчеркивается в сообщении.

По информации Минторга кафе "Штолле", расположенные на ул. Свердлова и пр. Независимости в Минске, были закрыты, так как специалисты министерства выявили факты реализации и использования просроченной продукции при приготовлении блюд, а также несоблюдения температурных режимов хранения продуктов, использования персоналом кафе непроверенных весов и отсутствия достоверной информации о товаре.

Лента новостей
0