Видео

Экстремальное барбекю: испанский повар жарит мясо на вулкане

Один из испанских ресторанов расположен на вершине потухшего вулкана, геотермальное тепло которого используют для приготовления блюд. Смотрите на видео, как шеф-повар Элеутерио Мартин Бермудес готовит курицу на вулкане.

По словам повара, все мясные блюда ресторана готовятся на жаровне, установленной на высоте нескольких метров от поверхности кратера.

"Температура достигает 360 градусов, а глубина семь метров. Все мясо для ресторана "Эль Дьябло" мы жарим здесь", — отметил он.

Последний раз вулкан просыпался в 1824 году, в настоящий момент он считается потухшим. Для того, чтобы установить решетку гриля на кратере, были проведены консультации со специалистами-вулканологами. В итоге была сооружена конструкция из девяти слоев вулканического базальта.

Ресторан находится на острове Лансароте в провинции Лас-Пальмас в Испании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский