Фото

Душевная атмосфера 90-х: все "звезды" в Молодечно

XV Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии проходит на сцене летнего амфитеатра в Молодечно с 5 по 7 июня.

В концерте-открытии "Беларусь независимая в песнях и стихах" приняли участие белорусские композиторы, поэты, известные исполнители, в том числе Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Василий Раинчик, Леонид Борткевич. Билеты на него были проданы за две недели до начала фестиваля.

Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно считается одним из наиболее значимых фестивалей, определяющих культурное пространство современной Беларуси. Он проводится с 1993 года. Главная идея фестиваля — приобщение к национальным ценностям, пропаганда родного языка и популяризация произведений белорусских композиторов и поэтов, открытие новых имен.

 

© Sputnik / Сергей ЛескетьXV Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии проходит на сцене летнего амфитеатра в Молодечно с 5 по 7 июня.
Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно - Sputnik Беларусь
1/15
XV Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии проходит на сцене летнего амфитеатра в Молодечно с 5 по 7 июня.
© Sputnik / Сергей ЛескетьФестиваль считается одним из наиболее значимых фестивалей, определяющих культурное пространство современной Беларуси.
Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно - Sputnik Беларусь
2/15
Фестиваль считается одним из наиболее значимых фестивалей, определяющих культурное пространство современной Беларуси.
© Sputnik / Сергей ЛескетьВ Молодечно вернулась замечательная душевная атмосфера 90-х, рассказал корреспонденту Naviny.by композитор Олег Елисеенков. "Вчера мы разговаривал за кулисами с Сашей Солодухой и единодушно это отметили", - сказал он.
Александр Солодуха на фестивале в Молодечно - Sputnik Беларусь
3/15
В Молодечно вернулась замечательная душевная атмосфера 90-х, рассказал корреспонденту Naviny.by композитор Олег Елисеенков. "Вчера мы разговаривал за кулисами с Сашей Солодухой и единодушно это отметили", - сказал он.
© Sputnik / Сергей Лескеть"Верасы". За роялем - бессменный руководитель ансамбля народный артист Беларуси, композитор Василий Раинчик.
Василий Раинчик и Верасы - Sputnik Беларусь
4/15
"Верасы". За роялем - бессменный руководитель ансамбля народный артист Беларуси, композитор Василий Раинчик.
© Sputnik / Сергей ЛескетьНа сцене в Молодечно - заслуженный артист БССР Леонид Борткевич.
Заслуженный артист БССР Леонид Борткевич - Sputnik Беларусь
5/15
На сцене в Молодечно - заслуженный артист БССР Леонид Борткевич.
© Sputnik / Сергей ЛескетьВ концерте-открытии "Беларусь независимая в песнях и стихах" принимали участие белорусские композиторы, поэты, известные исполнители, в том числе Ирина Дорофеева.
Ирина Дорофеева - Sputnik Беларусь
6/15
В концерте-открытии "Беларусь независимая в песнях и стихах" принимали участие белорусские композиторы, поэты, известные исполнители, в том числе Ирина Дорофеева.
© Sputnik / Сергей ЛескетьНа концерт-открытие билеты были проданы за две недели до начала фестиваля.
Ядвига Поплавская и Александр Тиханович - Sputnik Беларусь
7/15
На концерт-открытие билеты были проданы за две недели до начала фестиваля.
© Sputnik / Сергей ЛескетьОрганизаторами фестиваля являются Министерство культуры Беларуси, Минской облисполком, Молодечненский райисполком и телеканал СТВ. Несмотря на столь солидных учредителей, артисты работают на фестивале бесплатно. "Так не должно быть", — уверена Инна Афанасьева.
Инна Афанасьева - Sputnik Беларусь
8/15
Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Беларуси, Минской облисполком, Молодечненский райисполком и телеканал СТВ. Несмотря на столь солидных учредителей, артисты работают на фестивале бесплатно. "Так не должно быть", — уверена Инна Афанасьева.
© Sputnik / Сергей ЛескетьМинистр культуры Борис Светлов общается с журналистами перед открытием фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно. Министр признался, что его любимая белорусская песня - "Купалинка" из репертуара "Песняров".
Министр культуры Борис Светлов - Sputnik Беларусь
9/15
Министр культуры Борис Светлов общается с журналистами перед открытием фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно. Министр признался, что его любимая белорусская песня - "Купалинка" из репертуара "Песняров".
© Sputnik / Сергей ЛескетьДуэт: Жанет и Герман.
Фестиваль в Молодечно - Sputnik Беларусь
10/15
Дуэт: Жанет и Герман.
© Sputnik / Сергей ЛескетьСамые громкие аплодисменты достались Анатолию Ярмоленко. А также Ядвиге Поплавской, Александру Тихановичу, Александру Солодухе, Инне Афанасьевой, БГА "Песняры".
Анатолий Ярмоленко - Sputnik Беларусь
11/15
Самые громкие аплодисменты достались Анатолию Ярмоленко. А также Ядвиге Поплавской, Александру Тихановичу, Александру Солодухе, Инне Афанасьевой, БГА "Песняры".
© Sputnik / Сергей ЛескетьАнастасия Тиханович исполнила нежную лирическую песню "Мелодыя кахання".
Анастасия Тиханович - Sputnik Беларусь
12/15
Анастасия Тиханович исполнила нежную лирическую песню "Мелодыя кахання".
© Sputnik / Сергей ЛескетьБелорусский государственный ансамбль "Песняры".
Белорусский государственный ансамбль Песняры - Sputnik Беларусь
13/15
Белорусский государственный ансамбль "Песняры".
© Sputnik / Сергей ЛескетьРоль судьи на конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни в этом году также примерила на себя артистка Алена Ланская. По ее словам, оценивались вокальные данные, чистота исполнения, репертуар и его соответствие возрасту исполнителя, а также внешний вид.
Алена Ланская на фестивале в Молодечно - Sputnik Беларусь
14/15
Роль судьи на конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни в этом году также примерила на себя артистка Алена Ланская. По ее словам, оценивались вокальные данные, чистота исполнения, репертуар и его соответствие возрасту исполнителя, а также внешний вид.
© Sputnik / Сергей ЛескетьДля участия в заключительном этапе конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни приехали представители с каждой области и города Минска. Особенность этого творческого состязания - исполнение песни белорусских авторов на белорусском языке.
Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно - Sputnik Беларусь
15/15
Для участия в заключительном этапе конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни приехали представители с каждой области и города Минска. Особенность этого творческого состязания - исполнение песни белорусских авторов на белорусском языке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский