Сыр камамбер будут делать в Беларуси

© PixabayСыр камамбер
Сыр камамбер - Sputnik Беларусь
Подписаться
Производство этого сорта сыра может быть налажено в республике уже в текущем году.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Сыр с белой плесенью могут начать выпускать белорусские производители сыров в 2015 году, сообщил во вторник на выставке "Белагро-2015" директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня.

Сыры Слуцкого сыродельного комбината - Sputnik Беларусь
Белорусы поставляют в РФ пармезан "Пармизан" и грюейр "Гройцер"

По словам директора института, в последние годы белорусские сыроделы сохраняют достаточно большой ассортимент продукции, но при этом все активнее осваивают новые производства.

"Каждый год, в частности, появляется несколько новых видов сыров. Надеюсь, в текущем году уже будет освоено производство сыра с белой плесенью", – цитирует слова Мелещени агентство "БелТА".

По информации специалиста, технология производства камамбера уже разработана, и сейчас идет обсуждение с несколькими предприятиями вопросов внедрения этого продукта. Мелещеня отметил, что первыми камамбер смогут выпускать Слуцкий и Березовский сыродельные комбинаты. 

Он также сказал, что сначала будут выпускаться небольшие партии камамбера: поскольку в Беларуси ежегодно потребляют около 200 тонн этого вида сыра. Мелещеня не исключил, что впоследствии белорусский сыр с белой плесенью будет поставляться на экспорт.

Лента новостей
0