Людмила Лазовик, Sputnik.
Рецепт придуман специально для детского праздника в честь для рождения дочери. Ну, какой ребенок не любит жареную курицу!
Теперь дети выросли и уже сами готовят крылышки для своих праздников и вечеринок, неизменно только одно — они постоянно забывают какой-нибудь из ингредиентов и терзают меня звонками с уточнениями. Да, и противень старый и любимый тоже периодически исчезает в неизвестном направлении.
Итак, начнем, пожалуй.
Нам потребуется:
- 600 г куриных крылышек
- 400 г томатной пасты
- 100 г куриного бульона
- 2 столовые ложки меда
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- специи
- соль
- подсолнечное масло
- 200 г риса
Крылышки вымоем, очистим, отрежем у крылышек "третий пальчик", мяса на нем нет, а места на противне занимает при этом много.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, обработанные крылышки.
Теперь приготовим соус. Смешаем с бульоном томатную пасту, добавим измельченный чеснок, мед, соевый соус, специи, соль.
Заливаем соусом подготовленные крылышки, дадим смеси отстояться около 30 минут.
Затем помещаем в духовку и тушим до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая их на противне для равномерного приготовления и формирования хрустящей корочки.
Теперь приготовим гарнир: отвариваем рис, промываем, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, измельченный зубчик чеснока, половинку измельченного сладкого перца, немного обжариваем, добавляем рис, обжариваем с добавлением специй для риса. Можно добавить немного предварительно запаренного изюма.
Гарнир выкладываем на большое блюдо, сверху раскладываем готовые куриные крылышки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
СОВЕТ: крылышки можно мариновать с вечера и жарить на гриле.