Быстро и вкусно: куриные крылышки в меду

© Sputnik / Людмила ЛазовикПошаговый рецепт: крылышки в меду
Пошаговый рецепт: крылышки в меду - Sputnik Беларусь
Подписаться
Sputnik продолжает по субботам делиться с читателями проверенными рецептами блюд, которые не оставят равнодушными близких и гостей.

Людмила Лазовик, Sputnik.

Рецепт придуман специально для детского праздника в честь для рождения дочери. Ну, какой ребенок не любит жареную курицу!

Теперь дети выросли и уже сами готовят крылышки для своих праздников и вечеринок, неизменно только одно — они постоянно забывают какой-нибудь из ингредиентов и терзают меня звонками с уточнениями. Да, и противень старый и любимый тоже периодически исчезает в неизвестном направлении.

Итак, начнем, пожалуй.

© Sputnik / Людмила ЛазовикПошаговый рецепт: необходимые продукты
Пошаговый рецепт: необходимые продукты - Sputnik Беларусь
Пошаговый рецепт: необходимые продукты

Нам потребуется:

  • 600 г куриных крылышек
  • 400 г томатной пасты
  • 100 г куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • специи
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 200 г риса

Крылышки вымоем, очистим, отрежем у крылышек "третий пальчик", мяса на нем нет, а места на противне занимает при этом много.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, обработанные крылышки.

Теперь приготовим соус. Смешаем с бульоном томатную пасту, добавим измельченный чеснок, мед, соевый соус, специи, соль.

© Sputnik / Людмила ЛазовикПошаговый рецепт: заливаем соусом подготовленные крылышки
Пошаговый рецепт: заливаем соусом подготовленные крылышки  - Sputnik Беларусь
Пошаговый рецепт: заливаем соусом подготовленные крылышки

Заливаем соусом подготовленные крылышки, дадим смеси отстояться около 30 минут.

Затем помещаем в духовку и тушим до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая их на противне для равномерного приготовления и формирования хрустящей корочки.

© Sputnik / Людмила ЛазовикПошаговый рецепт: тушим до образования аппетитной корочки
Пошаговый рецепт: тушим до образования аппетитной корочки - Sputnik Беларусь
Пошаговый рецепт: тушим до образования аппетитной корочки

Теперь приготовим гарнир: отвариваем рис, промываем, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, измельченный зубчик чеснока, половинку измельченного сладкого перца, немного обжариваем, добавляем рис, обжариваем с добавлением специй для риса. Можно добавить немного предварительно запаренного изюма.

© Sputnik / Людмила ЛазовикПошаговый рецепт: крылышки в меду
Пошаговый рецепт: крылышки в меду - Sputnik Беларусь
Пошаговый рецепт: крылышки в меду

Гарнир выкладываем на большое блюдо, сверху раскладываем готовые куриные крылышки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

СОВЕТ: крылышки можно мариновать с вечера и жарить на гриле.

Лента новостей
0