Фото

Транзитом через Кению: блокпосты, масаи и левостороннее движение

Через всю Восточную Африку, используя только общественный транспорт, собственную смекалку и минимальное знание английского языка.

Оператор, блогер, фотожурналист Алексей Покровский совершил удивительное путешествие из Египта в ЮАР — без перелетов, без помощи туроператоров, с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом в руках.

Побывав в трех египетских городах — Каире, Луксоре и Асуане, путешественник отплыл на пароме в Судан, оттуда на автобусе отправился в Эфиопию, а затем — в Кению. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры из бывшей колонии Великобритании, динамично развивающейся восточноафриканской республики.

Кения, по мнению многих ученых, расположена на территории, признанной прародиной человечества. Там, на восточном побережье озера Рудольф, обнаружены орудия труда и останки предков людей, живших около 3 миллионов лет назад.

"Кению я проехал транзитом, останавливаясь только на ночлег. В столицу Найроби решил не заезжать — был наслышан об очень высоком уровне криминала в столице", — рассказывает Покровский.

В следующих фоторепортажах Алексей Покровский расскажет о том, что увидел в Уганде, Руанде, Бурунди, Танзании, Мозамбике, Малави, Замбии, Зимбабве, ЮАР.

© Sputnik / Алексей Покровский- Всегда мечтал посмотреть, как на границе происходит смена правостороннего автомобильного движения на левостороннее (Кения - бывшая английская колония). Ничего подобного на эфиопско-кенийской границе нет. Нет автомобильного движения вообще. Народ гуляет туда-сюда. Обычные торговцы-коробейники, менялы.
Кения - Sputnik Беларусь
1/9
- Всегда мечтал посмотреть, как на границе происходит смена правостороннего автомобильного движения на левостороннее (Кения - бывшая английская колония). Ничего подобного на эфиопско-кенийской границе нет. Нет автомобильного движения вообще. Народ гуляет туда-сюда. Обычные торговцы-коробейники, менялы.
© Sputnik / Алексей Покровский- Теперь обязателен медосмотр пограничным доктором на предмет Эболы. Просто меряют температуру электронным градусником.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
2/9
- Теперь обязателен медосмотр пограничным доктором на предмет Эболы. Просто меряют температуру электронным градусником.
© Sputnik / Алексей Покровский- Дорога по северу Кении уныла и безрадостна. На блок-посту подошли двое - развязные и повидавшие жизнь. Фотографироваться отказались. Рассмеялись мне в лицо в ответ на протянутые 50 шиллингов. Ну и правильно: зачем им деньги, если они слышат, как растет трава и на "ты" с солнцем.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
3/9
- Дорога по северу Кении уныла и безрадостна. На блок-посту подошли двое - развязные и повидавшие жизнь. Фотографироваться отказались. Рассмеялись мне в лицо в ответ на протянутые 50 шиллингов. Ну и правильно: зачем им деньги, если они слышат, как растет трава и на "ты" с солнцем.
© Sputnik / Алексей Покровский- Близость Сомали ощущается по огромному количеству блок-постов на дороге. Чувствуешь себя неуютно - страшно. Месяц назад недалеко отсюда остановили автобус и расстреляли всех христиан, которые в нем ехали.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
4/9
- Близость Сомали ощущается по огромному количеству блок-постов на дороге. Чувствуешь себя неуютно - страшно. Месяц назад недалеко отсюда остановили автобус и расстреляли всех христиан, которые в нем ехали.
© Sputnik / Алексей Покровский- Разбавляют унылые пейзажи масаи в своих традиционных одеждах - полукочевой народ, живущий в саванне на юге Кении. Настоящие. Не для туристов. Фотографироваться не любят и не хотят. Жаль.
Масаи в Кении - Sputnik Беларусь
5/9
- Разбавляют унылые пейзажи масаи в своих традиционных одеждах - полукочевой народ, живущий в саванне на юге Кении. Настоящие. Не для туристов. Фотографироваться не любят и не хотят. Жаль.
© Sputnik / Алексей Покровский- Визу в Кению я получал в Москве. Оказалось, что белорусы без проблем могут получить визу на месте. На выбор - или только кенийская, или теперь можно получить одну визу на три страны: Кению, Уганду и Руанду. Это очень удобно.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
6/9
- Визу в Кению я получал в Москве. Оказалось, что белорусы без проблем могут получить визу на месте. На выбор - или только кенийская, или теперь можно получить одну визу на три страны: Кению, Уганду и Руанду. Это очень удобно.
© Sputnik / Алексей Покровский- Остановился переночевать в каком-то городке. Городок как городок, название не запоминается.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
7/9
- Остановился переночевать в каком-то городке. Городок как городок, название не запоминается.
© Sputnik / Алексей Покровский- Таких миллион в Африке - мототакси, базар на улице, плохие гостиницы.
Кения - Sputnik Беларусь
8/9
- Таких миллион в Африке - мототакси, базар на улице, плохие гостиницы.
© Sputnik / Алексей Покровский- Поехал в Уганду. Автобус до Кампалы.
Транзитом через Кению - Sputnik Беларусь
9/9
- Поехал в Уганду. Автобус до Кампалы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский