МИНСК, 26 мая – Sputnik. Очередная неделя белоруской национальной кухни пройдет в ресторанах и кафе Минска с 8 по 14 июня, сообщили Sputnik в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В ставшей уже традиционной акции примут участие около 100 объектов общественного питания.
По информации управления, во время текущей недели рестораны и кафе будут предлагать посетителям:
- закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком (50 тысяч рублей)
- суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем (25 тысяч рублей)
- рыбу на топленом масле с запеченным картофелем (70 тысяч рублей)
- колдуны с мясом (50 тысяч рублей)
- хворост творожный с медом (35 тысяч рублей)
- клюквенный морс (10 тысяч рублей)
Недели белорусской кухни проходят в Минске по правилу – единая рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта. Шесть таких недель прошли в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014 года, а также в феврале 2015 года.
Ранее в управлении торговли и услуг Мингорисполкома Sputnik сообщили, что Минске функционирует порядка 40 крупных ресторанов и кафе, специализирующихся на белорусской кухне. Планируется, что для увеличения количества подобных заведений власти предоставят рестораторам преференции в части аренды при открытии ресторанов.