Фото

Командный дух: лучшие моменты игры сборной Беларуси на ЧМ

Игра сборной Беларуси на 79-м Чемпионате мира в Чехии уже вошла в историю мирового и отечественного хоккея. Смотрите в фотоленте Sputnik лучшие кадры турнира с участием белорусской команды.

Чемпионат мира по хоккею стартовал в Чехии 1 мая. Накануне его старта никто из специалистов и экспертов не верил в успех сборной Беларуси, занявшей на турнире "Европейского хоккейного вызова" (первенство проводится традиционно накануне планетарного хоккейного форума) последнее место.

Оказавшись в группе В вместе с командами Словении, Словакии, Дании, России, Финляндии, Норвегии и США, белорусы своей игрой смогли доказать критикам, что по праву занимают место в сильнейшем дивизионе. А после матчей с командой США и Финляндии и вовсе заставили говорить о себе во всем мире. 

По итогам чемпионата белорусы вошли в восьмерку сильнейших сборных планеты. 

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтарт чемпионата мира по хоккею для белорусской сборной выдался удачным - белорусы одержали первую победу ну турнире, обыграв словенцев со счетом - 4:2.
Игроки сборной Беларуси радуются забитой шайбе - Sputnik Беларусь
1/26
Старт чемпионата мира по хоккею для белорусской сборной выдался удачным - белорусы одержали первую победу ну турнире, обыграв словенцев со счетом - 4:2.
© REUTERS / Laszlo BaloghПодопечные Дэйва Льюиса во второй своей игре против словаков выглядели не так убедительно, как в матче накануне: много фолили и счет открыли лишь в третьем периоде.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Словакия - Sputnik Беларусь
2/26
Подопечные Дэйва Льюиса во второй своей игре против словаков выглядели не так убедительно, как в матче накануне: много фолили и счет открыли лишь в третьем периоде.
© REUTERS / Laszlo BaloghДовести счет до победного белорусы так и не смогли, в итоге сборная проиграла в овертайме 1:2.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Словакия - Sputnik Беларусь
3/26
Довести счет до победного белорусы так и не смогли, в итоге сборная проиграла в овертайме 1:2.
© REUTERS / Laszlo BaloghБелорусский нападающий Андрей Степанов сделал голевую передачу и утер нос защитнику датчан Эмилю Кристенсену.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Дания - Sputnik Беларусь
4/26
Белорусский нападающий Андрей Степанов сделал голевую передачу и утер нос защитнику датчан Эмилю Кристенсену.
© REUTERS / Laszlo BaloghМатч с датчанами стал для белорусов одним из лучших на этом чемпионате. Белорусы провели отличную игру в обороне, что позволило им пропустить всего лишь одну шайбу.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Дания - Sputnik Беларусь
5/26
Матч с датчанами стал для белорусов одним из лучших на этом чемпионате. Белорусы провели отличную игру в обороне, что позволило им пропустить всего лишь одну шайбу.
© REUTERS / Laszlo BaloghГолкипер сборной Патрик Галбрайт в отличие от своего белорусского коллеги Кевина Лаланда в этом матче пропустил пять шайб.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Дания - Sputnik Беларусь
6/26
Голкипер сборной Патрик Галбрайт в отличие от своего белорусского коллеги Кевина Лаланда в этом матче пропустил пять шайб.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМатч против сборной США весь мир запомнит надолго, как и великолепную игру Кевина Лаланда.
Вратарь сборной Беларуси Кевин Лаланд в матче против команды США - Sputnik Беларусь
7/26
Матч против сборной США весь мир запомнит надолго, как и великолепную игру Кевина Лаланда.
© REUTERS / Laszlo BaloghБелорусы с первых до последних секунд старались навязать "звездно-полосатым" свою игру, а тем ничего не оставалось делать, как играть вторым номером.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – США - Sputnik Беларусь
8/26
Белорусы с первых до последних секунд старались навязать "звездно-полосатым" свою игру, а тем ничего не оставалось делать, как играть вторым номером.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПосле третей шайбы Александра Китарова в ворота Джека Кэмпбелла сборная Беларуси сотворила сенсацию.
Игрок сборной Беларуси Александр Китаров радуется забитой шайбе - Sputnik Беларусь
9/26
После третей шайбы Александра Китарова в ворота Джека Кэмпбелла сборная Беларуси сотворила сенсацию.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИсторическая победа для одних и неожиданный сюрприз для других: тогда слова главного тренера сборной Беларуси Дэйва Льюиса о том, что команда идет за медалями чемпионата, все восприняли всерьез.
Матч Беларусь - США на Чемпионате мира по хоккею в Чехии - Sputnik Беларусь
10/26
Историческая победа для одних и неожиданный сюрприз для других: тогда слова главного тренера сборной Беларуси Дэйва Льюиса о том, что команда идет за медалями чемпионата, все восприняли всерьез.
© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкНикто и подумать не мог, что 9 мая в 70-летие Великой Победы, сборная Беларуси уступит команде России со счетом 7:0.
Хоккей. Чемпионат мира - 2015. Матч Россия - Белоруссия - Sputnik Беларусь
11/26
Никто и подумать не мог, что 9 мая в 70-летие Великой Победы, сборная Беларуси уступит команде России со счетом 7:0.
© REUTERS / Laszlo BaloghБратские чувства остались далеко за площадкой, а на первое место вышло желание победить.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Россия - Sputnik Беларусь
12/26
Братские чувства остались далеко за площадкой, а на первое место вышло желание победить.
© REUTERS / Laszlo BaloghБелорусский защитник Николай Стасенко, как мог, оборонял свои ворота.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Россия - Sputnik Беларусь
13/26
Белорусский защитник Николай Стасенко, как мог, оборонял свои ворота.
© REUTERS / Laszlo BaloghВ матче с финнами белорусы были уже совершенно другой командой, демонстрируя высочайший класс игры в обороне.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь - Финляндия - Sputnik Беларусь
14/26
В матче с финнами белорусы были уже совершенно другой командой, демонстрируя высочайший класс игры в обороне.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДо матча с белорусами Суоми одержали четыре победы к ряду в основное время, при этом не пропустив ни одной шайбы.
Матч сборных Беларуси и Финляндии на Чемпионате мира по хоккею в Чехию - Sputnik Беларусь
15/26
До матча с белорусами Суоми одержали четыре победы к ряду в основное время, при этом не пропустив ни одной шайбы.
© REUTERS / Laszlo BaloghБелорусы смогли прервать рекордную "сухую" четырехматчевую серию финнов.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Финляндия - Sputnik Беларусь
16/26
Белорусы смогли прервать рекордную "сухую" четырехматчевую серию финнов.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПеред подопечными Дэйва Льюиса в матче с финнами стояла задача не проиграть в основное время, с чем они благополучно справились - команда проиграла по буллитам.
Игрок сборной Беларуси Андрей Степанов (слева) и вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне - Sputnik Беларусь
17/26
Перед подопечными Дэйва Льюиса в матче с финнами стояла задача не проиграть в основное время, с чем они благополучно справились - команда проиграла по буллитам.
© REUTERS / Laszlo BaloghВ заключительном групповом матче против норвежцев, которые утратили всякую надежду на выход в плей-офф чемпионата, обе команды совершили на двоих 12 фолов (26 штрафных минут).
Норвежский хоккеист Александер Бонсаксен фолит на игроке сборной Беларуси Сергее Костицыне - Sputnik Беларусь
18/26
В заключительном групповом матче против норвежцев, которые утратили всякую надежду на выход в плей-офф чемпионата, обе команды совершили на двоих 12 фолов (26 штрафных минут).
© REUTERS / Laszlo BaloghХоть для норвежцев этот матч и не имел никакого турнирного значения - команда Рой Йохансена просто так сдаваться не желала.
Потасовка у ворот Кевина Лаланда во время матча Беларусь - Норвегия на Чемпионате мира по хоккею - Sputnik Беларусь
19/26
Хоть для норвежцев этот матч и не имел никакого турнирного значения - команда Рой Йохансена просто так сдаваться не желала.
© REUTERS / Laszlo BaloghВ итоге сборная Норвегии смогла вплотную подобраться к белорусам, отыграв две шайбы после трех пропущенных.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Норвегия - Sputnik Беларусь
20/26
В итоге сборная Норвегии смогла вплотную подобраться к белорусам, отыграв две шайбы после трех пропущенных.
© REUTERS / Laszlo BaloghНа этом чемпионате белорусские хоккеисты сломали не одну клюшку, которые, по словам спортсменов, им специально привозят из Турции.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Норвегия - Sputnik Беларусь
21/26
На этом чемпионате белорусские хоккеисты сломали не одну клюшку, которые, по словам спортсменов, им специально привозят из Турции.
© REUTERS / Laszlo BaloghКакой хоккей без мордобоя? Андрей Стась и Матс Россели Ольсен порадовали болельщиков на "CEZ Арене".
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Норвегия - Sputnik Беларусь
22/26
Какой хоккей без мордобоя? Андрей Стась и Матс Россели Ольсен порадовали болельщиков на "CEZ Арене".
© REUTERS / Laszlo BaloghПосле головокружительного успеха на групповом раунде белорусы встретились с по-настоящему серьезным соперником, который отправил дружину Дэйва Льюиса в нокаут.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Канада - Sputnik Беларусь
23/26
После головокружительного успеха на групповом раунде белорусы встретились с по-настоящему серьезным соперником, который отправил дружину Дэйва Льюиса в нокаут.
© REUTERS / Laszlo BaloghКандацы играли как хотели. Акробатический этюд от автора последнего гола в ворота белорусской команды Джейсона Спеццы.
ЧМ по хоккею. Матч Беларусь – Канада - Sputnik Беларусь
24/26
Кандацы играли как хотели. Акробатический этюд от автора последнего гола в ворота белорусской команды Джейсона Спеццы.
© REUTERS / David W CernyДэйв Льюис накануне матча с канадцами отметил, что эта сборная играет практически без изъянов, но об это он своей команде рассказывать не будет, чтобы их не напугать. Белорусы все увидели сами.
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис - Sputnik Беларусь
25/26
Дэйв Льюис накануне матча с канадцами отметил, что эта сборная играет практически без изъянов, но об это он своей команде рассказывать не будет, чтобы их не напугать. Белорусы все увидели сами.
© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкГолкипер команды Беларуси канадского происхождения Кевин Лаланд - на коленях. Лучший игрок сборной по результатам планетарного первенства, словно, просит прощения за свою игру и игру своих коллег.
Вратарь Сборной Беларуси Кевин Лаланд - Sputnik Беларусь
26/26
Голкипер команды Беларуси канадского происхождения Кевин Лаланд - на коленях. Лучший игрок сборной по результатам планетарного первенства, словно, просит прощения за свою игру и игру своих коллег.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский