Исламский проповедник призвал разрушить пирамиды в Египте

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСфинкс и пирамида Хеопса в Долине Гиза в Египте
Сфинкс и пирамида Хеопса в Долине Гиза в Египте - Sputnik Беларусь
По словам религиозного деятеля, если мусульмане раньше не уничтожили памятники фараонам, это не значит, что этого нельзя сделать сейчас.

МИНСК, 9 мар — Sputnik. Исламский проповедник Ибрагим аль-Кендари выступил с призывом уничтожить египетские пирамиды и статую Сфинкса, сообщает египетское издание Al-Watan.

Кендари считает, что современные потомки Мухаммеда обязаны положить конец поклонению идолам, так как сейчас этим памятникам древности никто не молится.

Боевики ИГ разрушают руины древнего города Хатра

"Если ранние мусульмане не разрушили памятники фараонам, то это не означает, что мы не должны это сделать сейчас", — сказал проповедник.

Он пояснил свой призыв тем, что раз пророк Мухаммед уничтожил всех идолов в Мекке, то и его потомки обязаны сделать то же самое не смотря на то что египетские пирамиды это памятники мировой истории, культуры и архитектуры.

Ранее с таким же призывом выступил лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. По его словам уничтожение пирамид — это "религиозный долг каждого мусульманина".

Члены "Исламского государства" уже начали разрушение руин древнего города Хатра, расположенного в Северном Ираке а в феврале исламисты опубликовали на YouTube видеозапись, на которой видно, как боевики уничтожают экспонаты музея города Мосул.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский