Следы курятины и свинины найдены в говяжьих продуктах из Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа белорусском мясоперерабатывающем предприятии
На белорусском мясоперерабатывающем предприятии - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в 9 из 10 отобранных проб посторонние ДНК.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Брянская межобластная ветеринарная лаборатория получила первые результаты по проверке готовых мясных продуктов из белорусских магазинов – итоги "неутешительные", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Россельхознадзор обнародовал фото мясоперерабатывающих цехов Беларуси

Пробы для лабораторных исследований были отобраны в ходе совместной контрольной закупки в сетях розничной торговли Минска и направлены в российскую и белорусскую лаборатории для исследования на предмет безопасности и вида используемого сырья. В девяти из 10 отобранных на подтверждение состава проб продукции из говядины содержалась ДНК птицы, а в двух – ДНК свиней.

"Это что свидетельствует о возможном контакте сырья (говядины), с сырьем или генетическим материалом свинины и/или птицы при производстве готовой продукции из говядины", – говорится в сообщении российского ведомства. 

Ранее во время инспекции белорусских переработчиков мяса российские специалисты указали на ненадлежащее соблюдение некоторыми белорусскими компаниями санитарных требований по обработке и дезинфекции производственных мощностей в процессе изготовления продуктов питания.

Лента новостей
0