Фото

Принесение Вифлеемского огня - добрая предрождественская традиция

Вифлеемский огонь прибыл в минский архикафедральный собор Имени Пресвятой Девы Марии 21 декабря.

Благодаря участию в этой акции скаутов, Вифлеемский огонь распространяется по всей Европе. В Беларусь он прибыл через Словакию и Польшу.

Огонь был торжественно внесен в храм перед воскресной мессой.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич поблагодарил скаутов за то, что уже в очередной раз они принесли Свет мира в столицу Беларуси. По его словам, принесение Вифлеемского огня стало доброй предрождественской традицией.

В этом году Вифлеемский огонь распространяется под девизом «Мир у нас».

Привезенный в Минск огонь будет передан в восемь столичных приходов, а также «дойдет» и до белорусских приходов в Марьиной Горке, Осиповичах, Могилеве, Борисове, Ивенце и др.

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ Беларусь Вифлеемский огонь прибыл из Австрии. Традиция принесения огня с Вифлеема родилась в Вене как благотворительная акция в пользу нуждающихся и детей с ограниченными возможностями.
В Беларусь Вифлеемский огонь прибыл из Австрии - Sputnik Беларусь
1/10
В Беларусь Вифлеемский огонь прибыл из Австрии. Традиция принесения огня с Вифлеема родилась в Вене как благотворительная акция в пользу нуждающихся и детей с ограниченными возможностями.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОгонь ежегодно приносится из Вифлеема в Вену и передается скаутам соседних стран, которые в свою очередь передают его своим соседям и т.д. Таким образом он попадает в наиболее дальние уголки Европы. В Беларусь огонь прибыл через Словакию и Польшу.
Огонь ежегодно приносится из Вифлеема в Вену - Sputnik Беларусь
2/10
Огонь ежегодно приносится из Вифлеема в Вену и передается скаутам соседних стран, которые в свою очередь передают его своим соседям и т.д. Таким образом он попадает в наиболее дальние уголки Европы. В Беларусь огонь прибыл через Словакию и Польшу.
© Sputnik / Виктор ТолочкоСкаутинг был основан Робертом Стивенсон Баден-Пауэлл в 1907 г. в Великобритании, а через несколько лет священник о. Жак Севин с разрешения Пауэлла адаптировал его метод к католичеству.
Скауты - Sputnik Беларусь
3/10
Скаутинг был основан Робертом Стивенсон Баден-Пауэлл в 1907 г. в Великобритании, а через несколько лет священник о. Жак Севин с разрешения Пауэлла адаптировал его метод к католичеству.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ 1956 г. была создана Федерация европейского Скаутинга (FSE), в 2003 г. она получила признание Святого Престола как частной организации мирян. Сегодня Федерация существует в 19 странах Европы и объединяет около 55 тысяч скаутов, преимущественно католиков. В Беларуси скауты существуют с 1989 г., их насчитывается около двух сотен.
В Беларуси скауты существуют с 1989 г. - Sputnik Беларусь
4/10
В 1956 г. была создана Федерация европейского Скаутинга (FSE), в 2003 г. она получила признание Святого Престола как частной организации мирян. Сегодня Федерация существует в 19 странах Европы и объединяет около 55 тысяч скаутов, преимущественно католиков. В Беларуси скауты существуют с 1989 г., их насчитывается около двух сотен.
© Sputnik / Виктор ТолочкоОгонь был торжественно внесен в храм перед воскресной мессой.
Огонь был торжественно внесен в храм перед воскресной мессой - Sputnik Беларусь
5/10
Огонь был торжественно внесен в храм перед воскресной мессой.
© Sputnik / Виктор Толочко"Сегодня мы прикасаемся к огню, который прибыл к нам из Вифлеема, где тело стало хлебом и где Сын Божий стал человеком, - обратился к верующим Тадеуш Кондрусевич. - Вифлеемский Свет мира является символом тепла, любви, мира и надежды. Традиционно его ставят на рождественским столе".
Вифлеемский Свет мира является символом тепла, любви, мира и надежды - Sputnik Беларусь
6/10
"Сегодня мы прикасаемся к огню, который прибыл к нам из Вифлеема, где тело стало хлебом и где Сын Божий стал человеком, - обратился к верующим Тадеуш Кондрусевич. - Вифлеемский Свет мира является символом тепла, любви, мира и надежды. Традиционно его ставят на рождественским столе".
© Sputnik / Виктор ТолочкоТадеуш Кондрусевич рассказал собравшимся о том, что Вифлеемский огонь называется огнем мира, а зажженная свеча является символом Христа. Он напомнил, что даже во время войны на Рождество воюющие стороны объявляли перемирие.
Вифлеемский огонь называется огнем мира - Sputnik Беларусь
7/10
Тадеуш Кондрусевич рассказал собравшимся о том, что Вифлеемский огонь называется огнем мира, а зажженная свеча является символом Христа. Он напомнил, что даже во время войны на Рождество воюющие стороны объявляли перемирие.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле внесения Вифлеемского огня в храме состоялась воскресная месса.
Огонь был торжественно внесен в храм - Sputnik Беларусь
8/10
После внесения Вифлеемского огня в храме состоялась воскресная месса.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ заключении богослужения Митрополит призвал верующих принять Вифлеемский огонь домой. "Пусть этот огонь будет символом Иисуса, который рождается в ваших сердцах. И пусть наступающие праздники станут настоящим духовным покоем для вас", - отметил Тадеуш Кондрусевич.
Митрополит призвал верующих принять Вифлеемский огонь домой - Sputnik Беларусь
9/10
В заключении богослужения Митрополит призвал верующих принять Вифлеемский огонь домой. "Пусть этот огонь будет символом Иисуса, который рождается в ваших сердцах. И пусть наступающие праздники станут настоящим духовным покоем для вас", - отметил Тадеуш Кондрусевич.
© Sputnik / Виктор ТолочкоВ этом году Вифлеемский огонь распространяется под девизом «Мир у нас».
В этом году Вифлеемский огонь распространяется под девизом «Мир у нас» - Sputnik Беларусь
10/10
В этом году Вифлеемский огонь распространяется под девизом «Мир у нас».
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский