Минторг против стереотипов о низком качестве плодовых вин

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБездомный пьет
Бездомный пьет - Sputnik Беларусь
Подписаться
Белорусские производители улучшили качество плодовых и плодово-ягодных вин, но внешний вид товара и его продвижение оставляют желать лучшего.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Министерство торговли Беларуси отмечает, что производители республики смогли существенно улучшить качество плодовых и плодово-ягодных вин, однако для преодоления сложившихся в обществе стереотипов об этой продукции им стоит больше внимания уделять маркетингу.

Бутылки в баре - Sputnik Беларусь
Ограничения по хранению дома алкоголя в Беларуси отменят

Совещание по вопросу реализации натуральных плодовых вин прошло на днях в Минторге с участием представителей заводов, торговых сетей, магазинов беспошлинной торговли, концерна "Белгоспищепром" и ученых НАН Беларуси. 

"Качество плодовых и плодово-ягодных вин в Беларуси за последние годы существенно улучшилось, многие предприятия провели модернизацию. Однако просто качественного продукта сегодня недостаточно – он должен иметь еще и достойный внешний вид, чтобы быть конкурентоспособным. Пока с этим справляются не все", – сообщили Sputnik в Минторге.

На совещании было отмечено, что сами предприятия мало рассказывают потребителю о своей продукции – о ее свойствах, ассортименте. Между тем, по мнению белорусских виноделов, плодовые вина ничем не уступают виноградным или импортным аналогам даже более дорогого сегмента. 

Кроме того, обратили внимание в Минторге, сегодня производители и торговля пока не могут "по-новому подать качественный товар, выстроить взаимодействие с торговлей и побороть существующие в обществе стереотипы о данной категории вин". 

В Минторге также считают, что предприятия торговли должны привлекать специалистов, которые могут квалифицированно заниматься выкладкой товаров с учетом предпочтений потребителя. Необходимы также дегустации и другие мероприятия по привлечению покупателей.

По данным ведомства, на сегодняшний день винодельческие предприятия Беларуси перерабатывают в год около 100 тысяч тонн плодов и ягод, вина этой категории занимают около 70% в общем объеме винодельческой продукции страны.

Лента новостей
0