Картофельные дольки с беконом

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Подписаться
Простота приготовления картофельных долек подкупает. Рецепт давний, найден в старых немецких кулинарных журналах.

Людмила Янковская, Sputnik.

Рецепт, как водится, модернизирован, усовершенствован и адаптирован ко вкусам семейства. Отлично подходит и как гарнир к мясу, стейкам, шашлыкам, и как отдельная закуска. Запекать дольки можно  в духовке и на гриле, это уж как вам понравится.

Итак, нам понадобится:

  • картофель средних размеров — 8 шт.
  • бекон — 8 полосок
  • розмарин — 8 маленьких веточек
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • специи — по вкусу

Положим четыре деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 минут. Это делается для того, чтобы шпажки при высокой температуре в духовке не горели и не портили пригоревшим запахом блюдо. Картофель моем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, примерно 10-12 минут.

Достаем и разрезаем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей в зависимости от размеров выбранного вами картофеля.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

Каждую полоску бекона разрезаем поперек на 3 части. Кстати, классический бекон довольно редкое явление на прилавках, поэтому используйте обычную шинку, результата будет не хуже.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

Берем предварительно вымоченные в воде шпажки и нанизываем поочередно 2 дольки картофеля, а между ними вкладываем кусочек бекона.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

В итоге у нас получается вот такая "красота".

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

Затем помещаем шпажки на противень, предварительно политый немного растительным маслом.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

Подготовленные шпажки посыпаем листиками розмарина и другими специями на ваш вкус. Ставим подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

Общее время приготовления блюда — 40 минут, рассчитано на 4 порции.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяКартофельные дольки с беконом
Картофельные дольки с беконом - Sputnik Беларусь
Картофельные дольки с беконом

К картофелю прекрасно подойдут различные соусы — кетчуп, чесночно-майонезный соус, соус Тартар.

Лента новостей
0