Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Видео

Кябаб из ягненка на дубовых дровах: как готовят "короля мангала"

Подписаться
Оригинальный рецепт приготовления кябаба из ягненка используют в Гахском регионе Азербайджана. Смотрите на видео, как готовят блюдо в одном из красивейших уголков страны.

Как передает Sputnik Азербайджан, нежное и ароматное мясо не очень нуждается в мариновании, но определенно выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет его вкус. В Гахском регионе кябаб чаще всего не маринуют и утверждают, что весь секрет приготовления кроется в костре (дровах), а не в мангале.

Тыквенный суп - Sputnik Беларусь
Неделя белорусской кухни в Минске: будут давать цибрики и тыквенный суп

Как отметил кябабча Вюгар Абдуллаев, для этого блюда выбирается мясо шестимесячного ягненка.

"Из ягненка выбираем мясо с ребрами, солим по вкусу уже на шампурах. Вместе с мясом жарим томаты, баклажаны и болгарский перец. После того как соль впиталась, можно приступить к жарке на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело", — рассказал собеседник агентства.

Кстати, специалист советует в качестве дров для приготовления использовать ветки дуба. И помнить, что кябаб — как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя новые грани вкуса и аромата.

Лента новостей
0