11:29 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
В мире
Получить короткую ссылку
165510

По мнению властей, ослабление ограничительных мер в Италии запустит процесс восстановления экономики и успокоит население.

МИНСК, 17 апр ― Sputnik. Власти Италии приняли решение ослабить ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса,  новые правила вступят в силу с 26 апреля. 

"Мы будем отдавать предпочтение досугу на открытом воздухе", - заявил премьер-министр страны Марио Драги. Таким образом он объявил о предстоящем открытии террас баров и ресторанов.

По словам итальянского премьера, правительство страны берет на себя "обдуманный риск", начиная ослаблять введенные ограничения.

"Эти меры стали реакцией на сложности, с которыми столкнулись многие", - сказал премьер-министр.

По мнению политика, ослабление ограничительных мер создаст в стране больше спокойствия и станет основой для восстановления экономики.

Кроме того, анонсировано также открытие школ в тех регионах страны, которые по уровню заболеваемости коронавирусом относятся к "желтой" и "оранжевой" зонам, в учебных заведениях, находящихся в регионах "красной" зоны, школьники продолжат учиться в онлайн-формате.

Через месяц, с 15 мая в Италии вновь откроются бассейны, а с начала июня можно будет вернуться в спортивные залы. 

Теги:
коронавирус COVID-19, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik