06:42 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Дональд Трамп

Трамп посмеялся над заявлением Греты Тунберг об украденном детстве

© REUTERS / JONATHAN ERNST
В мире
Получить короткую ссылку
Новости экологии (57)
202090

Президент США Дональд Трамп саркастично ответил на слова шведской активистки Греты Тунберг, заявившей в ООН, что мировые лидеры "украли" у нее детство.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Трамп опубликовал в своем Twitter видео выступления Тунберг, где школьница эмоционально заявляет, что "люди страдают, умирают, гибнут экосистемы, а многие виды (находятся) на грани исчезновения", и прокомментировал его.

"Она похожа на очень счастливую девочку, которая предвкушает светлое и замечательное будущее. Как приятно это видеть!", – написал Трамп.

Этот пост вызвал дискуссию в соцсети. Многим пользователям показалось, что эти слова ужасны, а президенту США не стоит издеваться над 16-летней активисткой.

Тем временем многих рассмешила эта шутка.

​Экоактивистка Грета Тунберг, чью кандидатуру, к слову, выдвинули на Нобелевскую премию мира, заявила, что собравшиеся на саммите по климату в ООН мировые лидеры отняли у нее детство.

По словам девушки, главы государств обсуждают только "деньги и сказки про рост экономики", пока "люди умирают, гибнут экосистемы", а "многие виды" находятся "на грани исчезновения".

Любопытно, что на этом же саммите был и сам Трамп, который и здесь доставил дискомфорт активистке. Грету Тунберг отодвинули подальше от входа в главном вестибюле штаб-квартиры ООН, когда туда вошел президент США.

Реакцию школьницы на это тоже обсуждают в сети. Девушка попала в этот момент в объектив фотографа. На кадрах видно, что она явно раздражена таким поворотом.

Активистка Грета Тунберг смотрит на президента Дональда Трампа, когда он входит в здание ООН
© REUTERS / ANDREW HOFSTETTER
Активистка Грета Тунберг смотрит на президента Дональда Трампа, когда он входит в здание ООН

Добавим, что президент США пробыл на конференции всего 15 минут.

Темы:
Новости экологии (57)
Теги:
соцсети, экология, США, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik