23:53 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Электронная сигарета на витрине магазина

Третья смерть от связанной с вейпингом болезни зарегистрирована в США

© Sputnik / Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
1505 0 0

Смерть от курения электронных сигарет подтверждена исследователями, уже скончались три человека, расследуется четвертый летальный случай, вероятно, тоже связанный с вейпингом.

МИНСК, 6 сен - Sputnik. Связанное с вейпингом заболевание унесло жизни уже трех человек в Соединенных Штатах Америки, а число заболевших возросло до 450 в 33 штатах. Об этом сообщает USA Today.

Последний случай смерти зарегистрирован в штате Индиана. По данным источника, в пятницу представители федеральных органов здравоохранения сообщили, что число людей, у которых развилось тяжелое заболевание легких в результате курения электронных сигарет, выросло более чем вдвое в последнее время – до 450 человек. Кроме трех смертей, связанных с вейпингом, сейчас расследуется четвертая, которая, может быть тоже связана с курением электронных сигарет.

Тем временем исследователи объявили, что уже получены результаты расследования первой смерти от этой загадочной болезни, которая была зафиксирована в штате Иллинойс в конце августа этого года. Тогда эксперты предполагали, что смертельное заболевание вызвано вейпингом. Теперь исследователи подтвердили свою догадку и объявили, что пациент действительно скончался от тяжелой травмы легких, вызванной курением электронных сигарет. Детали расследования не сообщаются, отмечается лишь, что жертва вейпинга была старше 18 лет.

Также сообщается, что почти во всех протестированных образцах электронных сигареты исследователи нашли химическое вещество, которое может повреждать альвеолы в легких (мешочки, которые наполняются воздухом). Это масляная форма витамина Е. Как витаминная добавка это вещество неопасно, но при вдыхании его масляная форма может нанести вред. При этом исследователи не спешат заявлять, что именно этот компонент вызвал смертельное заболевание у всех пострадавших и погибших.

Чиновники сейчас работают с отделами здравоохранения в 33 штатах, чтобы определить, как электронные сигареты вызывают это заболевание.

В большинстве случаев (если не во всех) все начинается с одышки и боли в груди и переходит в кашель, рвоту, появляются усталость, диарея, лихорадка, также человек теряет вес.

Пациенты в наиболее тяжелых случаях оказываются в больнице с сильно поврежденными легкими, у них часто развивается пневмония. Худший сценарий развития болезни – летальный исход.

Теги:
исследования, здоровье, США, вейпинг

Главные темы

Орбита Sputnik