08:03 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
© Sputnik

Какое будущее ждет белорусский протест и есть ли будущее у Протасевича и Сапеги? Об этом смотрите в интервью с израильским государственным деятелем, экспертом-международником Яковом Кедми.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая "организацию массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.

Вместе с Протасевичем была задержана гражданка России София Сапега. Россиянка арестована на два месяца. Накануне было опубликовано видео, в котором Сапега заявляет, что редактировала телеграм-канал о белорусских силовиках "Черная книга Беларуси".

Когда Лукашенко признает Крым частью России? Будут ли вводить новые санкции против Минска и Москвы из-за ситуации с бортом Ryanair? На эти и другие вопросы отвечает эксперт Яков Кедми.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik