06:23 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Видео

ХАМАС заявил о непричастности к инциденту с самолетом Ryanair в Минске – видео

Получить короткую ссылку
Задержание Романа Протасевича в Минске (80)
450910
© RUPTLY

Представитель ХАМАС отверг обвинения в причастности к инциденту с самолетом Ryanair, который из-за сообщения о минировании экстренно посадили в Минске. Смотрите на видео, что сказал представитель радикального движения. 

Официальный представитель радикального движения ХАМАС Хазем Касем в Секторе Газа заявил, что обвинения белорусских властей в возможной причастности палестинской исламистской организации к недавнему инциденту с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту, являются "необоснованными и бездоказательными".

"ХАМАС поддерживает сопротивление израильской оккупации палестинских земель, однако политика движения заключается в том, чтобы не допустить распространения конфликта за пределы территории Палестины", – подчеркнул Хазем Касем.

Самолет авиакомпании Ryanair в воскресенье, 23 мая, экстренно приземлился в национальном аэропорту Минска после сообщения о его минировании. В дальнейшем белорусская милиция задержала летевшего рейсом Афины - Вильнюс журналиста Романа Протасевича и его подругу Софию Сапегу, они сейчас находятся под арестом в СИЗО КГБ.

При проверке воздушного судна информация о взрывных устройствах на борту не подтвердилась. СК страны сообщил о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о минировании. 24 мая в Минске состоялся брифинг с участием представителей Министерства транспорта Беларуси, командования ВВС и войсками ПВО ВС Беларуси и предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация", где рассказали подробности об инциденте с аварийной посадкой самолета Boeing 737 авиакомпании Ryanair.

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский зачитал письмо, которое пришло на электронную почту Национального аэропорта Минск в воскресенье.

"Мы, солдаты "Хамас", требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", – сказал он.

Ряд стран и авиакомпаний заявили о прекращении авиасообщения с Беларусью. Теперь европейские авиаперевозчики избегают полетов через белорусское воздушное пространство.

Темы:
Задержание Романа Протасевича в Минске (80)
Теги:
Минск, Ryanair, Хамас

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik