15:40 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Видео

Удары по Газе: жертвами атаки по жилому району стали более 20 человек – видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в секторе Газа (52)
382 0 0
© RUPTLY

Израильская армия продолжает воздушные удары по сектору Газа, а боевики ХАМАС в ответ выпускают ракеты по израильской территории. Смотрите видео последствий атаки жилого дома в Газе, который был разрушен израильскими войсками.

Вооруженный конфликт длится шестой день, столкновения распространились и на Западный берег реки Иордан.

Жертвами этого авиаудара стали 26 палестинцев. Кроме того, ВВС Израиля полностью уничтожили здание министерства труда в палестинском анклаве. Истребитель нанес удар и по дому командира батальона "Джабалия" ХАМАС.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло 10 мая, когда из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме были выселены несколько палестинских семей. Начались массовые беспорядки, которые подавляла полиция Израиля.

Митинги сменились ракетными обстрелами. По последним данным, из сектора Газа по израильской территории было выпущено почти три тысячи ракет. Большинство из них сбила система обороны "Железный купол".

Жертвами конфликта в Израиле стали восемь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. От ударов ЦАХАЛ по территории Газы погибли не менее 200 палестинцев, более 5 тысяч пострадали. При этом были уничтожены несколько боевиков ХАМАС, склады с оружием, ракетные установки.

Темы:
Ситуация в секторе Газа (52)
Теги:
Хамас, Израиль

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik