06:01 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

В Новосибирске прошел чемпионат по скоростному копанию могил. Участвовать в состязании мог любой действующий работник ритуальной службы. Смотрите на видео, как проходил конкурс могильщиков.

Чемпионат организовал союз ритуальных организаций. Соревнования прошли близ новосибирского крематория, который известен своим музеем ритуальной культуры.

Специально для конкурса ритуального мастерства разграничили участок земли. За статус самого быстрого в копании места для погребения боролись восемь команд профессионалов из регионов России.

Приобщиться могли только действующие работники ритуальной службы в возрасте от 18 лет. Могильщики должны были сделать свое дело не только быстро, но и аккуратно, в соответствии с размерами. Конкурсантам необходимо было выкопать могилу 2 метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 1,6 метра в глубину. Для проверки качества могил заготовили гробы.

Быстрее всех с заданием справились отец и сын из Омска. Им удалось подготовить место для погребения за 38 минут. Для тех, кто занял 1, 2 и 3 места были приготовлены денежные призы – от 30 до 10 тысяч рублей. Лидеры будут представлять Россию на международных соревнованиях в Венгрии.

Новосибирск может по праву считаться столицей похоронного дела в России. Именно там расположен знаменитый крематорий, больше напоминающий дворец, где устроен музей погребальных обрядов мира.

Теги:
Новосибирск, видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik