21:13 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Видео

Как карточный домик: здание завода взорвали в Орше - видео

Получить короткую ссылку
309920

Чтобы взорвать первый из трех корпусов, взрывотехники заложили 26 кг взрывчатки. Смотрите на видео, как подрывали неиспользуемое уже несколько лет здание завода по производству металлоконструкций.

Административный корпус оршанского завода "Легмаш" годами никем не эксплуатировался. За несколько лет четырехэтажное здание стало аварийным, было решено от него избавиться. На место прибыли взрывотехники пожарного аварийно-спасательного отряда "Витязь". Из-за того, что в нескольких метрах от здания проходит наружная тепломагистраль, специалисты приняли решение взорвать его в три этапа - чтобы не повредить коммуникации.

Чтобы защитить теплотрассу, коммунальщики построили специальное защитное сооружение. Для взрыва первой части здания спасатели заложили 26 килограммов взрывчатки. Все работы по сносу планируется завершить к концу мая.

А недавно взрывотехники "Витязя" эффектно снесли здание дома культуры в горпоселке Освея Верхнедвинского района. Специалистам, чтобы подорвать строение высотой восемь метров, понадобилось две недели подготовки и 25 килограммов взрывчатки.

Читайте также:

Теги:
Орша

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik