17:02 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
© RUPTLY / Associated Press / twitter.com/sputnikvaccine

Желающих приобрести российскую вакцину "Спутник V" становится все больше, препарат уже одобрен более чем в 60 странах с общим населением около 3 млрд человек.

Когда дело касается здоровья всего человечества, политика уходит на второй план, и эффективность российской вакцины, которая составляет 97,6%, признают и страны, находящиеся под влиянием США.

О закупках "Спутник V" заговорили даже члены НАТО. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Берлин уже начал обсуждать этот вопрос, нужно лишь подождать регистрации вакцины Европейским агентством по лекарственным препаратам.

"Мы также обсуждали вопрос, как обстоит дело с закупкой вакцины "Спутник V". Здесь нет общеевропейского заказа, это значит, что Германия занимается этим самостоятельно", – отметила Меркель.

В Бразилии "Спутник V" уже признали безопасным и одобрили коммерческий выпуск препарата на территории страны, а Минздрав Таиланда включил его в официальный график вакцинации.

Какие еще страны признали "Спутник V" самым безопасным? И сколько у российского препарата побочных эффектов по сравнению с немецко-американской вакциной Pfizer? Смотрите на видео. 

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (505)
Теги:
коронавирус COVID-19, Спутник V (вакцина), Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik