01:22 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42

Уникальное видео удалось заснять в Приморском крае, запись фотоловушек опубликована на сайте национального парка "Земля леопарда".

"Фотоловушка запечатлела на вершине горы взрослую пятнистую хищницу и трех ее детенышей, которые встретились с неопознанным зверем-загадкой", - сообщили в пресс-службе парка.

Самка Leo 117F (идентификационный номер) привела котят на возвышенность. Но позже мать заметила какое-то движение и исчезла. А вслед за ней уходит "самый внимательный из котят". Два других остаются на площадке и наблюдают за событиями, разворачивающимися за кадром.

"Не исключено, что Leo 117F обнаружила потенциальную добычу – оленя или косулю – и отправилась на охоту, чтобы добыть для семьи пропитание и продемонстрировать малышам навыки опытного хищника", - предположили в парке.

Позже многодетную мать удалось заснять в другом месте в нацпарке.

В пресс-службе пояснили, что фото- и видеофиксация котят дальневосточного леопарда – достаточно редкое явление. "В отличие от взрослых особей, детеныши краснокнижной кошки реже попадают в объективы фотоловушек благодаря осторожности их матерей. Самки стараются не водить потомство вблизи общих звериных троп, на которых установлена основная часть автоматических камер", - отметили в нацпарке.

Читайте также:

Теги:
видео, Национальный парк "Земля леопарда", Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik