10:56 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

83-летняя женщина совсем не планировала становиться моделью и очень удивилась, когда узнала, что ее портрет появился на сайте издания. Смотрите на видео, как пенсионерке удалось попасть в электронную версию Vogue.

Жительница поселка Красногорский Челябинской области Лидия Тучкова в возрасте 83 лет попала в электронную версию модного журнала Vogue после семейной фотосессии, приуроченной к 8 марта. 

Во время нее пожилая женщина расчувствовалась, а фотограф Александра Саматова решила поддержать ее.

"Она в этом платье, сережки, жемчуг, заколочки. Плакала она еще. Успокаивали ее. Я ей говорила: "Лидия Константиновна, не переживайте, у вас еще вся жизнь впереди"

Такая фотография получилась, потому что Лидия Константиновна такая прям... От нее свет какой-то, кажется, излучается. Такая добрая душевная бабушка прям вообще. Когда сфотографировала, сразу смотрю, думаю: "Эта фотография точно должна в Vogue попасть", - рассказала Саматова.

В результате загруженное на сайт Vogue фото одобрили модераторы и опубликовали на итальянском сайте журнала. Пенсионерка совсем не планировала становиться моделью и удивилась, когда узнала, что ее портрет появился на сайте издания.

Лидия Константиновна выразила искреннее удивление, когда ее сравнили с модницей. "Я даже не умею модничать. Я простой человек," - сказала она.

Всю жизнь женщина работала в библиотеке, а в конце прошлого года тяжело переболела коронавирусом. "Мы, конечно, обрадовались, и шок был немножечко. Да, это не уникальная ситуация, потому что Vogue публикует периодически работы русских фотографов, но наша же бабушка, для нас уникальная поэтому ситуация", - призналась внучка Тучковой Евгения Черникова.

Теги:
Vogue, пенсионерка, Челябинск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik