12:56 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

По легенде бойцам 38-й отдельной гвардейской бригады противостояли незаконные формирования численностью около 100 человек. Смотрите кадры с маневров.

Боевики, согласно легенде, устроили лагерь и готовили нападения на важные объекты инфраструктуры. Смотрите, как разворачивалась операция по их ликвидации.

Маневры решено было провести в два этапа. Вначале с вертолета десантировался передовой отряд. Следом на позиции заняла бронетехника. Огневую мощь голубых беретов усилили разведывательными и гранотометными группами, минометным и противотанковыми взводами. Следом были оборудованы оборонительные рубежи. На пути вероятного движения условного противника организованы засады.

Согласно разработанной тактике, небольшая группа десантников навязала бой и выманила противника. А бойцы заняли места на подготовленных позициях. Оттуда на незаконные формирования обрушился град огня. За время залпа были уничтожены свыше полутора сотен мишеней. Причем на поражение целей ушли считанные минуты. А следом бойцы пошли в атаку, чтобы окончательно разбить противника.

Как сообщается, подобные учения – отличная тренировка для командиров. Для них обстановка намеренно изменялась. Что давало возможность проверить их умение управлять подчиненными в критических условиях. Так, к примеру, поступали данные о потерях и ранениях бойцов во время десантирования и боестолкновения, а также выходе из строя бронетехники.

Кроме оценки действий командиров, оценка на учениях была дана и подразделениям тылового обеспечения. Снабжение бойцов – крайне важная задача в реальных боевых действиях.

Читайте также:

Теги:
учения, Брест

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik